Спорт

Эльхан Мамедов: «Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков»

Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки чемпионата Европы по футболу 2020 года. 

Как известно, Баку примет три матча группы А, а также один из четвертьфиналов. По два матча в Баку проведут сборные Турции, Швейцарии и Уэльса. 

"Вместе с руководством АФФА мы приняли участие на церемонии жеребьевки, которая прошла в Бухаресте, - приводит 1news.az слова генсека АФФА, - Отрадно, что Баку является одним из городов, которые примут матчи чемпионата Европы. Помимо трёх матчей группового этапа, Баку является одним из четырех городов, в которых пройдут четвертьфинальные матчи. Мы будем частью большого праздника. Особенно нас радует, что сборная Турции проведет в Баку два матча группового этапа. Конечно, у нас очень много фанатов турецкого футбола. Плюс к этому, Баку является самым удобным, близким и родным городом для турецких болельщиков. С этой точки зрения, жеребьевка оказалась удачной для нас. Вместе с тем, жребий можно назвать удачным и для Турции, так как они будут принимать соперников в столице Азербайджана. 

Нам также есть что сказать и болельщикам Уэльса: в Баку качественное и дешевое пиво. Это конечно шутка, но в каждой шутке  есть серьезный подтекст.  Мы ждём в Баку и фанатов сборной Швейцарии. Все любители футбола, которые посетят Баку, станут свидетелями большого футбольного фестиваля", - заключил он.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей