Политика

Милли Меджлис объявил о самороспуске

Милли Меджлис Азербайджана объявил на специальном заседании в понедельник о самороспуске.

Спикер Огтай Асадов отметил, что «структурные реформы, проводимые господином президентом, вступили в новый этап». Реформы, по его словам, приветствуются обществом.

Он напомнил, что 28 ноября члены ПЕА, представленной в парламенте большинством, обратились к Милли Меджлису в связи с роспуском парламента и проведением внеочередных выборов.

«В соответствии с Конституцией, Милли Меджлис имеет право рассматривать, обсуждать этот вопрос. Новые вызовы, ожидания общества и другие факторы создали необходимость в углублении реформ в законодательной власти, обновлении парламента».

Затем заместитель исполнительного секретаря правящей партии депутат Сиявуш Новрузов зачитывает на заседании обращение к президенту Ильхаму Алиеву о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов.

***

В Азербайджане проходит пленарное заседание осенней сессии Милли меджлисе.

В повестке заседания один вопрос - обсуждение обращения депутатов, представляющих партию «Ени Азербайджан» (ПЕА), Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву о роспуске Милли меджлиса.

09:30

Вопрос роспуска парламента Азербайджана будет вынесен на обсуждение Милли меджлиса 2 декабря.

«В повестке заседания один вопрос. Это обсуждение обращения депутатов, представляющих партию «Ени Азербайджан» (ПЕА), Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву о роспуске Милли меджлиса», - сообщил ранее спикер Огтай Асадов.

Роспуск парламента Азербайджана и проведение внеочередных выборов были запущены в четверг, 28 ноября, на заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» (ПЕА).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей