Происшествия

В Баку свеча привела к пожару в квартире, где отключили свет из-за долгов

Возбуждено уголовное дело в связи с пожаром в квартире в Баку.

Как сообщает Report, инцидент произошел 30 ноября в доме №7 в жилом массиве АВ в поселке Ени Гюнешли Сураханского района.

В квартире на втором этаже, собственником которой является Фархад Гусейнов, в течение 3-4 месяцев проживают квартиранты - жительница Шамкирского района Арзу Бабаева 1980 года рождения и ее сыновья - Байрамзаде Хаял Рауф оглу 2005 года рождения и Байрамзаде Рамал Рауф оглу 2007 года рождения. Из-за наличия у семьи долга за электричество несколько дней назад в квартире отключили свет.

Супруг А.Бабаевой занимается торговлей в России и проживает в настоящее время там.

Согласно информации, 29 ноября около 16:00 А.Бабаева оставила детей одних дома и ушла к подруге. С наступлением темноты Хаял Бабаев вышел из дома и направился в ближайший маркет за свечами. По возвращении он зажег свечи и поставил их возле кровати. Через некоторое время дети уснули, а к утру огонь от свечи перекинулся на постель, в результате чего начался пожар.

Соседи сообщили об инциденте в МЧС, на место происшествия прибыли пожарные. Около 05:40 пожар был полностью потушен.

Хаял и Рамал Байрамзаде помещены в токсикологическое отделение Клинического медицинского центра №1 с диагнозом "Отравление средней степени тяжести".

На месте происшествия был произведен осмотр, назначены пожарная экспертиза и экспертиза по технике безопасности.

По факту в прокуратуре Сураханского района возбуждено уголовное дело по статье 143 (Оставление в опасности) УК АР. Ведется следствие. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей