Происшествия

AZAL проводит служебную проверку по следам скандального видео

В ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) ведется служебная проверка обвинений в непрофессионализме, прозвучавших в адрес одного из пилотов авиакомпании.

Так, в пятницу, 10 января в российских средствах массовой информации было опубликовано видео, снятое пассажиром самолета Airbus A320, следовавшего по маршруту Баку-Москва. Причиной недовольства пассажира стал командир экипажа, который чрезмерно часто (по мнению автора видео - ред.) покидал свое рабочее место, чтобы побеседовать с одним из пассажиров бизнес-класса.

 

Позже, на том же самом видео, пилот уже после посадки пытался объяснить пассажиру, что встретил друга семьи, с которым вышел поздороваться. Однако это никак не повлияло на негодование пассажира, который затем предоставил компромат в редакцию NEWS.ru.

Азербайджанская авиакомпания узнала об этой новости только 10 января, сообщил глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские авиалинии" Паша Кесамански. По данному инциденту проводится служебное расследование. По итогам проверки AZAL представит оценку действиям командира воздушного судна и информирует общественность.

Отметим, что пока неизвестно, сколько времени займет расследование происшествия.

Однако следует добавить, что несмотря на возмущения пассажира, самолет благополучно совершил посадку в Москве без каких-либо других инцидентов.

Источник: sputnik.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей