Происшествия

Девушку насильно удерживают и пытают мать и родственники. Громкий скандал из-за сексуальной ориентации

18-летняя азербайджанка Севгия-Субхани Исмайылова из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации подверглась давлению и насилию со стороны родственников. Об этом в социальных сетях сообщили друзья девушки. Севгия родилась в Норильске и имеет российское гражданство. Она живет в Красноярске, учится в местном медицинском университете, но теперь родители привезли ее в Баку и насильно удерживают.

«Квартира родителей Севгии находится в Хырдалане. Скорее всего, она сейчас там и находится, но на связь не выходит. Кроме этой у ее родных есть еще две квартиры, но где конкретно они находятся, я не знаю. Севгия какое-то время оставалась у меня. Когда мать приехала ее забирать, то не стала при мне ей угрожать, но при этом оказывала давление. Говорила, что «если ты уважаешь Дашу и не хочешь, чтобы у нее были проблемы с сотрудниками правоохранительных органов, лучше вернуться домой», - рассказала Media.Az подруга девушки Дарья Безручко. По ее словам, Севгия родилась в России, но год училась в Баку. «Мы одноклассницы, с тех пор дружим, пуст даже на расстоянии», - сказала она. 

Дарья прокомментировала и голосовое сообщение матери с угрозами: «Мать сказала, что если Севгия вернется в Красноярск, то она обещает приехать и пролить много крови. В целом, женщина также угрожает и девушке Севгии Полине». Дарья Безручко сказала, что она заметила на руке и шее Севгии порез, и небольшой синяк на другой руке, который уже проходил. Подобное поведение матери связано с тем, что дочь придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. 

«Женщина считает, что дочь позорит семью. Они жили в Красноярске. Но в последнее время у матери начались финансовые проблемы (у нее там был свой магазин), женщина продала квартиру, уехала в Рязань к знакомым, а дочь оставалась в студенческом общежитии», - пояснила Д.Безручко. 

«Любой человек, который столкнулся с преступлением на территории Азербайджанской Республики, должен официально обратиться в правоохранительные органы. По факту ведется расследование, затем дается правовая оценка. Если у потерпевшей не было возможности обратиться в соответствующие госорганы, это могут сделать ее друзья», - сказал Media.Az глава пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Захидов

В свою очередь, пресс-секретарь посольства Азербайджана в России Алина Золотарева  сказала Media.Az, что данное дело находится под контролем правительства. «Для выяснения всех обстоятельств в государственные органы Азербайджана отправлены соответствующие запросы», - сказали в пресс-службе. Сама Севгия также обращалась в посольство, в том числе письменно.

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей