Общество

В известном торговом центре Баку детей подстерегает большая опасность – В КОНЦЕ ВИНОВАТЫ БУДУТ МАМЫ И ПАПЫ?

Работа журналиста и опасна, и трудна. Мы пашем почти 24/7. Мало времени остается на себя любимых и родных. Тем не менее, когда выпадает минутка, стараемся использовать ее по максимуму. Неспроста мы начали статью именно с такого лирического отступления. Ведь речь пойдет о неудавшемся отдыхе одного из наших коллег.

В минувшее воскресенье наш коллега вместе со своей четырехлетней дочерью решили расслабиться в торговом центре (ТЦ) «Айгюн Сити», расположенного в поселке Бакиханова (бывший Разина) Сабунчинского района. Как уже заведено, все молы предназначены не только для шопинга, здесь также можно вкусно и плотно поесть, посмотреть интересный художественный или мультипликационный фильм, а также воспользоваться аттракционами. Все бы хорошо, даже замечательно, но только не все ТЦ в состоянии принимать гостей. «Айгюн Сити», к нашему глубокому сожалению, оказался первым в этом списке.

Итак, несмотря на то, что ТЦ «Айгюн Сити» не такой уж и древний (каких-то семь с хвостиком годков), его «облико морале» оставляет желать лучшего. Не будем описывать расположенные в нем гипермаркет, кафе-рестораны и центр здоровья, расскажем лишь о детском развлекательном центре, который сильно разочаровал нашего коллегу.

Если честно, то называть небольшой зал с игровыми аппаратами «развлекательным центром», язык не поворачивается. Тем более, большинство из них в нерабочем состоянии. Оказывается, чтобы виртуально покататься на гоночной машине, необходимо простоять в длинной очереди, так как «аттракционных иномарок» всего две. Ну, да Бог с ними, суть не в этом, а в опасности, которая притаилась неподалеку.

Как известно, игровые автоматы функционируют за счет электричества, проводником которого являются кабель. В целях безопасности, при установке аттракционов, провода скрывают под ковролитом. В «Айгюн Сити» же все с точностью, да наоборот. По словам очевидца, предоставившего нам фотографии, кабели, питающие игровые автоматы, лежат у всех на виду. Если приглядеться, можно увидеть оголенный у вилки и обмотанный изоляционной лентой провод.

«А рядом резвятся дети, которые практически не смотрят себе под ноги. Если родитель недоглядит, ребенок может ухватиться за оголенный кабель. Тогда трагедии не избежать», - вопрошает он.

И кто, позвольте, будет виноват? Конечно, ТЦ, хоть уверены на все 100%, что ответственность они перенаправят на маму, папу, бабушку или дедушку, которые не доглядели.

Между тем, в «Айгюн Сити», на наш взгляд, начался процесс «загнивания». И дело не в разрушении здания или осыпании фасадной и внутренней штукатурки. Торговый центр не соблюдает элементарных правил безопасности, но это еще не все. К примеру, наш собеседник сообщил, что любители бильярда могут спокойно поставить на край стола пепельницу и, ударяя кием по мячу, с наслаждением затягиваться. Кроме того, как ни странно, но в моле услуги гардеробной оказались платными. Да, 50 гяпик не такие уж и большие деньги, но, где это видано, чтобы на него еще тратиться. Мало того, что ТЦ культурно грабит тебя, ты должен дать полтинник гардеробщице, которой, по сути, нет дела до твоей одежды. Плюс ко всему, у мола не работает ни сайт, ни контент на Facebook.

Что ж, хочется верить, что наш посыл все же дойдет до руководства ТЦ «Айгюн Сити», и все недочеты будут исправлены. Пусть наши дети отдыхают и развлекаются в безопасном месте!

Источник: vesti.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей