Общество

Округа с наименьшим и наибольшим числом кандидатов в депутаты парламента - СПИСОК

Для участия во внеочередных парламентских выборах, назначенных в Азербайджане на 9 февраля, подал заявки 2 431 человек. Из них утверждены кандидатуры 2358-ти. Кандидатуры 1560 человек зарегистрированы.

Об этом 19 января сказал председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов на заседании ЦИК.

Oxu.Az подготовил ТОП-5 округов с наименьшим и наибольшим числом зарегистрированных кандидатов.

В Шарур-Садаракском избирательном округе (ИО) №1, Шарурском ИО №2, Бабек-Кенгерли-Нахчыванском ИО №3, Нахчыванском избирательном округе №4 зарегистрированы по три кандидата в депутаты. 

В Шахбуз-Бабекском избирательном округе №5, Ордубад-Джульфинском ИО №7 прошли регистрацию по четыре кандидата, в Джульфа-Бабекском ИО №6 - пять человек.

Больше всего кандидатов зарегистрировано во втором Ясамальском избирательном округе №16 - 26 человек.

В Хазар-Пираллахинском ИО №13, Шабран-Сиязаньском ИО №54 зарегистрированы кандидатами по 25 человек.

Среди ИО с наибольшим числом зарегистрированных кандидатов первый Ясамальский избирательный округ №15 занимает третье место с 24 кандидатами.  

Сумгайыт-Хызынский избирательный округ №44 занимает в этом списке четвертое место. По этому округу зарегистрированы кандидатуры 22 человек.

По 21 кандидату прошли регистрацию в Сабаильском избирательном округе №29, первом Сураханском ИО №30, третьем Сураханском ИО №32, втором Хатаинском ИО №34 и Агсу-Исмайыллинском ИО №87.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей