Происшествия

Второе нападение: 22 года назад сын экс-главы Шушинского района пытался зарезать невесту - ФОТО/ВИДЕО

Бытовое насилие приобретает в Азербайджане все более широкие масштабы и уже давно представляет угрозу для общества. Эксперты называют бытовое насилие латентным преступлением, поскольку скрыть факты тирании в семье пытаются не только женщины, но и мужчины.

Ошибочно представление о том, что бытовое насилие - это удел неблагополучных семей, в которых живут алкоголики и бывшие осужденные. Данному пороку подвержены и материально обеспеченные семьи, члены которых имеют высшее образование и высокий социальный статус.

В Ясамальском районе Баку на днях было совершено преступление, подтверждающее данное суждение. Сын бывшего главы Исполнительной власти города Шуша Низами Бахманова совершил покушение на убийство своей бывшей жены.  Жертвой преступления стала Диляра Фаиг гызы Бахманова (1982 г.р.).

1 февраля днем возле парка Гусейна Джавида Джейхун Бахманов (1981 г.р.) напал с ножом на Д.Бахманову, когда та шла с 15-летней дочерью. Он нанес ей множество - в общей сложности 16 ножевых ранений в области тела, лица и горла.

Мужчина пытался скрыться с места преступления, однако патрулировавшие территорию полицейские задержали мужчину. 

Женщина была доставлена в больницу.

Между тем корреспондент Oxu.Az связался с сестрой пострадавшей - Зумруд Форбус, которая проживает в Америке. Она рассказала о некоторых подробностях жизни этой семьи.

Выяснилось, что это второе нападение Дж.Бахманова на Диляру. В 1998 году, когда они еще были помолвлены, он нанес ей 11 ножевых ранений, но факт преступления удалось скрыть благодаря широким связям Бахманова-отца.

Несмотря на это, в 1999 году Диляра вышла замуж за Джейхуна.

По словам сестры, Д.Бахманова находилась буквально под домашнем арестом, муж никуда ее не пускал, постоянно избивал и заставлял совершать намаз. 

В этом браке у них родилось трое детей. Старшему сыну в настоящее время 19 лет, дочери 15, а третьему сыну 7 лет. После 20 лет брака Бахмановы развелись, однако мужчина не смог смириться с этим.

Последнее преступление было совершено на глазах у 15-летней дочери. После содеянного мужчина обратился к девочке со словами: "Пойдем со мной, твоя мать уже мертва". 

 В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 126.1 (Нанесение тяжкого вреда здоровью) и 126.2. 3 (Нанесение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью) Уголовного кодекса АР.

По словам Зумруд Форбус, Диляра Бахманова находится в критическом состоянии.  

Отметим, что отец задержанного Низами Бахманов скончался в 2008 году.

Рамелла Ибрагимхалилова

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей