Происшествия

В результате аварии самолета в Стамбуле скончались три человека – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Три человека скончались в больницах после аварии пассажирского самолета в международном аэропорту Сабихи Гёкчен в Стамбуле, сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

«К сожалению, трое наших соотечественников скончались в больницах. К настоящему времени в клиниках продолжают лечение 179 человек», - цитирует министра издание Haberler.

По его словам, в три человека размещены в отделение интенсивной терапии, и один успешно прооперирован. Воздушное судно авиакомпании Pegasus совершало рейс по маршруту Измир-Стамбул. После посадки лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, вылете в овраг и, врезавшись в ограждение, раскололся на три части и загорелся.

На его борту находились 171 пассажир и 6 членов экипажа.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать пожарные и медицинские бригады.

Расследование инцидента проводит Анатолийская республиканская прокуратура. Предварительной версией называется ошибка пилота и проблемами в диспетчерской.

Сообщается также о временном приостановлении рейсов «Турецких авиалиний» с этого аэропорта.

***

После жесткой посадки самолета авиакомпании Pegasus в Cтамбуле в близлежащие больницы доставили 52 человека. Как передает РИА Новости, об этом заявили в администрации города.

Всего на борту находился 171 пассажир и шесть членов экипажа.

        

***

Вечером 5 февраля в аэропорту Стамбула имени Сабихи Гекчен самолет рейса «Измир – Стамбул» после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на части, а позже загорелся. Об этом сообщает CNN Turk.

По данным телеканала, на борту находилось 177 человек, жертв нет, пассажиров и экипаж эвакуировали. Самолет принадлежит авиакомпании Pegasus Airlines, отмечает канал.

 

Источник: minval.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей