Происшествия

Диляру Зейналову, которую бывший муж искромсал ножом в центре Баку, парализовало – ФОТО – ВИДЕО

37-летнюю Диляру Фаиг гызы Зейналову (в замужестве – Бахманову), которой ее бывший муж, 39-летний Джейхун Низами оглу Бахманов в субботу, 1 февраля, в парке у памятника Гусейну Джавиду в Ясамальском районе Баку нанес 16 ножевых ранений, пытаясь убить, разбил паралич.

Как заявила в беседе с 1news.az мать пострадавшей Д.Зейналовой - Эльмира Зейналова – дочери парализовало правую сторону тела.

«Один из ударов ножа, который нанес ей Джейхун, повредил мозг слева, в результате у Диляры правосторонний гемипарез. Врачи говорят, что паралич, скорее всего, останется навсегда. Никаких утешительных прогнозов они не дают.

У Диляры отек мозга, и он не уменьшается. Состояние ее стабильно тяжелое, положительных изменений нет, лишь удалось остановить кровотечение в легком. Даже если она выживет, то будет инвалидом», - сказала Э.Зейналова.

Отметим, что в результате проведенных следственных мероприятий дело было переквалифицировано на статью 29, 120.1 («Покушение на умышленное убийство») Уголовного кодекса АР.

Кроме того, следствие по уголовному делу передано из следственного отдела Управления полиции Ясамальского района в прокуратуру Ясамальского района Баку.

Статья 29, 120.1 («Покушение на умышленное убийство») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет семи с половиной месяцев до 10 лет 6 месяцев (максимум).

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей