Спорт

Девять лет спустя Рафик Гусейнов снова лучший в Европе, а Азербайджан стал вторым в общем зачете – ФОТО - ВИДЕО

В Риме продолжается чемпионат Европы по борьбе.

Как сообщает 1news.az, завершились соревнования борцов греко-римского стиля. В последний день азербайджанские борцы снова завоевали одну золотую и две бронзовые медали.

На высшую ступень пьедестала поднялся самый опытный член сборной Рафик Гусейнов (82 кг). Он поочередно одолел Тирона Стеркенбурга (Нидерланды) - 8:0, Богдана Курриноя (Швеция) - 3:2, а в полуфинале - Чиро Руссо (Италия) - 7:1. В решающей схватке Гусейнов оказался сильнее Даниеля Александрова (Болгария) - (2:1).

 

Таким образом, Рафик Гусейнов принес сборной вторую золотую медаль Евро. Для самого спортсмена она стала второй в карьере. Первое «золото» чемпионата Европы он выиграл 9 лет назад.

Еще две «бронзы» сборной принесли Мурад Базаров (60 кг) и Ульви Ганизаде (72 кг).

Напомним, что ранее Санан Сулейманов (77 кг) принес Азербайджану первую золотую медаль, а Эльданиз Азизли (55 кг) и Ислам Аббасов (87 кг) выиграли «бронзу». В общей сложности Азербайджан завоевал 2 золотые и 4 бронзовые медали. Это позволило сборной набрать 116 очков и занять в общем зачете второе место. Первое место заняла Россия (128 очков), третье – Турция (90). Отметим также, что для сборной по греко-римской борьбе 6 медалей чемпионата Европы являются рекордным показателем.

Сегодня на чемпионате Европы продолжатся соревнования среди женщин. У Азербайджана за «бронзу» может побороться Сабира Алиева (76 кг).

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей