Экономика

Азербайджан ограничил импорт птицепродуктов

Ограничен импорт живой птицы и птицепродуктов из 12 стран в связи с выявлением там птичьего гриппа высокой степени патогенности.

Как передает Oxu.Az, об этом на пресс-конференции в штаб-квартире партии "Ени Азербайджан" сказал председатель Агентства продовольственной безопасности Гошгар Тахмазли.

По его словам, все импортируемые партии указанной продукции ввиду ее включения в группу товаров повышенного риска проходят лабораторную проверку.

"Заболевание распространено достаточно широко. Возбудитель птичьего гриппа - серотип Н9 - обнаружен у диких птиц в земле Бранденбург (Германия) и расположенных по соседству Щесинском и Любушском воеводствах (Польша). Вспышка птичьего гриппа также зафиксирована на фермах в земле Баден-Вюртемберг (Германия) и пограничном с ней Страсбурге (Франция). Кроме того, существует высокий риск проникновения заболевания на территорию нашей страны через переплетных птиц с Аравийского полуострова", - сказал Г.Тахмазли.

Отметим, что АПБА и Министерство экологии и природных ресурсов призвали граждан быть осторожными в связи с эпизоотической ситуацией.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей