Общество

БТА установило светофор на территории постоянных пробок в столице

Установка нового светофора на улицах Ахмада Раджабли и Джафара Хандана в Баку облегчит движение автотранспорта сообщает Бакинское транспортное агентство. На перекрестке также созданы новые пешеходные переходы для безопасного передвижения жителей столицы.

В агентстве уверены, что изменения не только уменьшат пробки в часы пик на указанной территории, но и повысят безопасность движения автомобилей и пешеходов.

Отметим, что БТА запустило в столице новый проект: имеющиеся светофоры в ряде мест заменяются оборудованием, которое освещает пешеходные переходы (зебры), когда загорается зеленый свет для пересечения проезжей части людьми.

Кроме того, транспортное агентство внесло изменения в работу светофоров, установленных на пересечении проспектов Зии Буниятова и Ататюрка, пересечении улиц Сулеймана Сани Ахундова и Шовкет Мамедовой, пересечении улиц Гасан бека Зардаби и Исмаила Талыблы, пересечении улиц Ильгара Ахлиманова и Эльмана Гасымова. В результате протяженность автомобильных очередей перед светофорами сократилась на 50-60%.

© BAKU TRANSPORT AGENCY.
Новый светофор на пересечении улиц Ахмада Раджабли и Джафара Хандана
 

Основной целью деятельности агентства является обеспечение безопасного, бесперебойного и комфортного движения транспортных средств и пешеходов на административной территории Баку.

БТА является юридическим лицом, осуществляющим регулирование и надзор в области пассажирских перевозок, участвует в организации движения на административной территории города Баку. Агентство при выполнении своих обязательств действует совместно с государственными и местными органами самоуправления, международными и неправительственными организациями, другими юридическими и физическими лицами.

Источник: sputnik.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей