Политика

Стычки в парламенте: "Кто ты такой, чтобы преподавать нам урок?", "Имамверди, куда ты идешь?" - ВИДЕО

ЦИК обнародовала предварительные результаты внеочередных выборов в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана, которые состоялись 9 февраля 2020 года.

Большинство представленных в предыдущих созывах Милли Меджлиса лиц одержало победу на внеочередных выборах.

Oxu.Az подобрал самые запоминающиеся моменты, стычки с участием этих депутатов, которые происходили в рамках предыдущих созывов парламента.

Больше всех в словесную перепалку вступали Огтай Асадов и Захид Орудж. 24 января 2016 года на внеочередной сессии Милли Меджлиса стычка между ними достигла своего апогея.

Дошло до того, что спикер парламента Огтай Асадов назвал Захида Оруджа "невежой".

О.Асадов больше всех также критиковал депутата Фазиля Мустафу.

На заседании IV созыва Милли Меджлиса 3 декабря 2013 года между ними возник конфликт из-за шутки.

Взяв слово, Ф.Мустафа сказал: "Кажется, когда я не записываюсь выступать, вы останавливаете обсуждения", на что спикер парламента ответил, что у депутата "завышенная самооценка" и "он унижает своих коллег".

Ф.Мустафа отметил, что сказал так в шутку.

О.Асадов ответил резко: "Я когда-нибудь шутил с вами? Какие шутки? Я не шучу. И вы так не шутите со мной".

На заседании парламента 17 марта 2015 года Огтай Асадов вновь прокомментировал выступление Фазиля Мустафы.

В своем выступлении депутат сказал: "Ограждения домов некоторых людей очень высокие, двери заперты на замок. Поэтому шапки на Новруз "кидают" в дома с невысокими заборами. А теперь давайте обсудим. Чем должны наполнить эти шапки люди среднего класса?".

О.Асадов ответил следующим образом: "Шапка – это наш менталитет. Обсуждать подобные вопросы не рекомендуется. Ты высказался по этой теме, затронув национальный менталитет. Не волнуйся, думаю куда бы не "кинули" шапку, обязательно найдется что положить в нее".

В этот момент депутат Сиявуш Новрузов также выразил свое отношение к этому вопросу:

"В такой день необходимости в критике нет. Давайте мы проголосуем за отчет, а Фазиль Мустафа пойдет "кидать шапку".

На заседании парламента 14 июня 2016 года между О.Асадовым и Ф.Мустафа вновь разгорелся скандал.

В ходе обсуждения законопроекта "О науке", который предусматривал предоставление магистрам отсрочки от армии, Ф.Мустафа раскритиковал своих коллег.

"Как хорошо, что у нас есть Президент, который думает о нашем образовании, будущем. Все выступления депутатов известны, есть протоколы. Наверное, глава государства принял такое решение после мнений депутатов. Он также учел мнение общественности. Он знает лучше нас. Мы должны обращать внимание на свои слова, чтобы потом не предстать в плохом виде".

Спикер Огтай Асадов разозлился на это:

"На самом деле, отсрочка не является предметом этого закона, в связи с чем и нужно было убрать этот пункт. Право на предоставление отсрочки входит в полномочия господина Президента. Он сам решает, когда нужно принять такое решение. То есть, пусть сейчас никто не считает себя героем. Я уже говорил, я уже высказывался. Решение по этому вопросу принял и принимает Президент страны".

На заседании парламента 29 ноября 2016 года Агиль Аббас сказал, что больше всех матерят его самого, Фазиля Мустафу и Фазаиля Агамалы.

"Я посчитал. В интернете моего отца материли 932 раза", - сказал А.Аббас.

Ф.Агамалы резко ответил своему коллеге.

"Кто ты такой, чтобы преподавать нам - депутатам урок. Такое ощущение, что каждый раз он учит нас здесь чему-то".

В целом, спикер Огтай Асадов неоднократно критиковал депутатов за то, что они не участвовали в заседании, использовали во время него телефоны.

На заседании Милли Меджлиса 4 марта 2016 года Огтай Асадов поругал Имамверди Исмаилова за то, что тот спешно покинул заседание.

"Что такое, Имамверди, куда ты идешь? Заседание еще продолжается", - возразил спикер.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей