Спорт

Рамиль Шейдаев о переходе в Sabah FK: «Считаю это верным решением...»

Форвард сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев продолжит карьеру в Sabah FK.

Как стало известно 1news.az, сегодня бакинский клуб объявит о переходе 23-летнего форварда.

На своей официальной странице в Instagram Sabah FK уже анонсировал свой новый трансфер, не называя имени. Но речь идет именно о Шейдаеве.

 

Менее чем неделю назад 1news.az опубликовал материал о том, как два лучших игрока сборной Азербайджана остались без клуба. Речь как раз шла о Рамиле Шейдаеве и Эмиле Балаеве. Оба игрока очень важны для сборной и отечественного футбола, поэтому за них было тревожно. Особенно в свете того, что уже в марте сборную, скорее всего с новым тренером, ждут первые сборы и товарищеские встречи.

Рамиль Шейдаев в матче «Динамо» - «Урал» (2:0)

Похоже, проблема первого уже нашла свое решение. Да, надо признать, что это совсем не то, чего мы ожидали, когда Рамиль летом переходил в московское «Динамо». Но карьера в именитом клубе, который переживает не самые лучшие времена, у Рамиля не заладилась. В 8 матчах РПЛ он отдал лишь 1 голевой пас. Начав сезон в основе, Рамиль фактически перестал выходить на поле после семи туров.

В январе «Динамо» расторгло контракт с Шейдаевым. С тех пор футболист так и не смог обзавестись новым клубом. А время идет. Как бы футболист ни старался поддерживать себя в форме, это не заменяет командных тренировок, а тем более - матчей.

Возникла реальная угроза, что Шейдаев может остаться без клуба. В такой ситуации переход в Sabah FK можно считать оптимальным решением. Как стало известно 1news.az, Рамиль будет выступать за Sabah FK до лета, после чего сам решит, хочет ли он остаться или снова продолжит карьеру за рубежом. Sabah FK не будет чинить никаких препятствий футболисту сборной. 

Логика трансфера проста. Sabah FK после зимней паузы смог вернуться в борьбу. Желко Сопич был недоволен линией атаки. Рамиль Шейдаев, очевидно, является качественным усилением для Sabah FK. Клуб рассматривает Рамиля как игрока основы. Надо отметить, что Sabah FK интересовался футболистом еще в преддверии прошлого сезона, но тогда Рамиль оказался в «Крыльях Советов».

Для самого футболиста переход в Sabah FK - это возможность получать постоянную игровую практику до лета, а также вернуть уверенность в своих силах после неудачи в «Динамо». 

1news.az связался с Рамилем Шейдаевым, который прокомментировал решение перейти в Sabah FK.

«Считаю свой переход верным решением, - начал разговор Рамиль Шейдаев. - Я долго не играл. У меня большие амбиции и ожидания от перехода в Sabah FK. Если бы я перешел куда-то в чемпионат Азербайджана, то только в Sabah FK. Я очень давно общаюсь с руководством клуба и обещал им, что если решу вернуться в Азербайджан, то только в Sabah FK. Я прекрасно знаком с проектом клуба. Не могу сказать, что смотрел каждый матч в этом сезоне, но в целом следил.

Чувствую, что могу помочь клубу. Никто не дает мне гарантий, что буду играть в основе. Необходимо работать и показывать, на что ты способен».

Футболист рассказал, почему он так долго не мог определиться с новым клубом: «Предложения у меня были. С одной стороны, переход в некоторые клубы сорвался. С другой - куда-то не готов был переходить я сам. Что касается периода в «Динамо», то мне пока не хотелось бы комментировать этот вопрос. Я считаю, что неплохо провел 2019 год. Где-то получалось, а где-то - нет. На все воля Всевышнего. Значит, так и должно было быть».

Вместе с тем Рамиль Шейдаев отметил, что летом вновь намерен поискать себе варианты за рубежом.

«Все зависит от того, как проведу этот период. Но в чемпионате Азербайджана надолго задерживаться не хочется», - заключил он.

Напомним, что Рамиль Шейдаев сезон 2017/2018 провел в «Карабахе», успел поиграть в Лиге чемпионов, но в матчах чемпионата забил всего лишь один мяч.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей