Происшествия

В Агдаше участились случаи заболевания бронхитом и ветрянкой

В селе Абад Агдашского района наблюдается массовое заболевание гриппом и ветрянкой, которые сопровождаются высокой температурой.

Как сообщил АПА представитель Исполнительной власти района в селе Лятиф Мустафаев, 10 дней назад несколько жителей села заболели гриппом, после снегопада 9 февраля число заболевших увеличилось.

Гриппом и ветрянкой болеют в основном дети. Более 100 учащихся средней школы, в которой учатся более 300 детей, не посещали в последние дни занятия. 

"В настоящее время более 40 детей лечатся дома. Занятия в школе продолжаются, однако многие родители не хотят отпускать детей, чтобы они не заразились. У меня два внука сейчас гриппуют, лечатся дома. Дети соседей заразились ветрянкой и поэтому не ходят в школу", - сказал Л.Мустафаев.

По его словам, по поручению главы ИВ врачи Центральной больницы Агдашского района сегодня были откомандированы в село Абад. Они обследовали учащихся в школе и детей, которые из-за болезни не могут посещать занятия.

"Не только у детей, но у взрослых наблюдаются простуда, грипп и температура. Врачи посоветовали людям не беспокоиться по поводу наличия в селе опасного вируса", - сказал Мустафаев.

В Объединении по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) на запрос АПА ответили, что 18 февраля в селе Абад было организовано обследование детей в возрасте 7-18 лет. 

"Из обследованного 271 ребенка 236 практически здоровы, у 31 выявлены острый бронхит, ОРВИ, четырем детям был поставлен диагноз "ветряная оспа", показаний к стационарному лечению не было.

Не выявлено вируса, который представлял бы повышенную опасность", - сказали в объединении.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей