Политика

Саудовская Аравия запретила въезд азербайджанским туристам

Азербайджан попал в число стран, гражданам которых запрещен въезд в Саудовскую Аравию по туристическим визам, сообщает Sputnik со ссылкой на телеканал Al Arabiya в четверг, 27 февраля.

Эр-Рияд объявил о временном запрете на въезд гражданам более чем из двух десятков стран, расположенных в регионах распространения коронавируса.

Власти Саудовской Аравии запретили въезд в страну также гражданам Афганистана, Китая, Гонконга, Индонезии, Ирана, Италии, Японии, Казахстана, Малайзии, Пакистана, Филиппин, Сингапура, Сомали, Южной Кореи, Сирии, Тайваня, Таиланда, Узбекистана, Вьетнама и Йемена.

***

Власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в страну с целью совершения умры (малого паломничества) в Мекке и посещения Мечети Пророка в Медине, говорится в заявлении министерства иностранных дел королевства.

«Въезд в королевство с целью умры и посещения аль-Масджид ан-Набави (Мечети Пророка) временно приостановлен», — сообщило министерство в Twitter.

Кроме того, МИД заявил, что приостанавливает въезд по туристическим визам для граждан тех стран, в которых «распространение нового коронавируса представляет собой опасность».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей