Общество

В клинике MediClub отреагировали на слухи о смерти пациента от коронавируса

Слухи о смерти пациента от коронавируса в стационаре клиники MediClub в Баку являются дезинформацией и не имеют под собой никаких оснований. 

Об этом говорится в сообщении медучреждения.

"В последнее время в связи с пандемией коронавируса безответственными гражданами распространяются различные слухи и панические настроения.

И лечение, и даже лабораторная диагностика пациентов с коронавирусом осуществляются исключительно государственными структурами. Это очень серьезно контролируется оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджана, а также Министерством здравоохранения и Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). Так что информация о смерти пациента с коронавирусом не просто не соответствует действительности, такая ситуация в принципе на сегодняшний день невозможна в частной клинике. 

Также считаем важным напомнить, что распространение ложной, провоцирующей панические настроения информации по коронавирусу влечет за собой серьезные административные последствия в рамках законодательства АР", - говорится в сообщении.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей