Политика

СМИ рассказали о первом заболевшем COVID-19 в Ухане

Первым человеком с подтвержденным заражением COVID-19 была продавщица креветок на рынке морепродуктов "Хуанань" в Ухане, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Пэнпай".

У женщины по фамилии Вэй, которая торговала живыми креветками, 11 декабря 2019 года по неизвестной причине поднялась температура. Позже выяснилось, что именно у нее был зафиксирован первый подтвержденный случай заражения новой коронавирусной инфекцией, сообщает издание.

Женщина снимала павильон рядом с рынком. Когда у нее поднялась температура, она обратилась в клинику на первом этаже своего дома, но там ей отказали в помощи. И лишь 16 декабря она обратилась в больницу "Сехэ" при Хуачжунском университете науки и технологии.

Сотрудники газеты получили копию списка первой группы зараженных коронавирусом, в соответствии с которым 24 человека были связаны с рынком "Хуанань", при этом четверо из них - члены одной семьи.

Журналистам также удалось установить первого зараженного, не имеющего никаких контактов с рынком. Им стал мужчина по фамилии Чэнь, у которого 16 декабря также поднялась температура.

Мужчина рассказал врачам, что занимается финансами в одной из компаний и не имел контактов с живой птицей или рынком. Он предположил, что мог заразиться в метро по дороге на работу или уже после того, как обратился в больницу.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей