Политика

Азербайджан может полностью закрыть границы страны

Возможности республики по организации карантина не беспредельны, заметил официальный представитель Кабинета министров. В то же время возвращающиеся ставят под угрозу безопасность остального населения.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. В Азербайджане обсуждается возможность полной приостановки воздушного сообщения и полного закрытия государственных границ из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом, как сообщает АПА, заявил пресс-секретарь Кабинета министров АР Ибрагим Мамедов.

Никто не может оспаривать и ограничивать право граждан Азербайджана на возвращение на родину, подчеркнул он. Однако неожиданно возникающие ситуации могут наложить запрет на технические возможности и чрезвычайное положение. Возвращающиеся на родину граждане и иностранцы в обязательном порядке должны направляться в карантин. В противном случае они ставят под угрозу безопасность десятимиллионного населения. Но стоит сказать, что условия в карантине также имеют предел, заметил Мамедов.

Возможно, возникнет необходимость в какой-либо форме пресечь поток людей в Азербайджан.

Представитель Кабмина посоветовал всем в целях личной и общественной безопасности не покидать своего места пребывания.

Отметим, что после того, как Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала распространение по миру коронавируса как пандемию, в Азербайджан из различных стран были возвращены около 10 тысяч граждан республики.




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей