Общество

В Баку будут штрафовать за поездки на автомобиле без серьезной необходимости

С сегодняшнего дня начаты рейды, останавливаются водители транспортных средств, использующие свои автомобили без крайней необходимости, и в их отношении принимаются административные санкции.

Об этом сказал в воскресенье Trend начальник отдела Управления полиции Баку полковник полиции Вагиф Асадов.

Начальник отдела отметил, что днем ранее был озвучен призыв к населению не использовать личные автомобили без крайней необходимости.

«В частности, нецелесообразно пользоваться автомобилями с районной регистрацией. Наблюдения, проводимые в Баку, позволяют говорить, что все еще есть водители, которые нарушают требования особого карантинного режима, проявляя безответственность. Поэтому вновь обращаемся к населению столицы, водителям, владельцам автомобилей. В отношении водителей транспортных средств будут применяться административные санкции. Водители и владельцы автомобилей должны осознать, что в городе могут сейчас передвигаться только автомобили ведомств и служб, чей список был установлен ранее», - сказал Вагиф Асадов.

Это также создаст условия для беспрепятственного движения автомобилей коммунальных служб или лиц, занимающихся работами по дезинфекции

Он вновь призвал население присоединиться к кампании #evdəqal, и оставаться дома, не выходя на улицы без крайней необходимости.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей