Разное

Самые маленькие женщины в мире - ФОТО

Ахондроплазия и карликовость звучат как страшный диагноз, который, казалось бы, ставит крест на нормальной жизни. В этой подборке мы расскажем о 10 самых маленьких женщинах в мире, большинство из которых, вопреки всему, жили или живут полноценно, и даже рожают здоровых детей при собственном росте меньше метра.

10. Холлис Эндрюс 122 см



Открывает наш список актриса Холлис Эндрюс, которая приобрела широкую известность в США после съмок в реалити-сериале Little Women: LA от канала Lifetime. Это шоу рассказывает о жизни женщин с карликовостью в Лос-Анджелесе и выходит на экраны с 2014 года. Холлис с ростом 122 сантиметра вписалась в него просто идеально.


9. Терра Джоул, 122 см




На фотографии Терра Джоул – ещё одна девушка-звезда Little Women: LA. Её рост идентичен росту Холлис Эндрюс, хотя некоторые источники утверждают, что она на 1 см ниже своей коллеги по сериалу.


8. Британи Гузман, 122 см




Хорошо известная под псевдонимом FreakABritt, она – танцовщица и звезда реалити-шоу Little Women: LA, которая присоединилась к съемкам в третьем сезоне. Успешной её сделал не только сериал, но и танцы: она стала профессиональной танцовщицей, прежде чем попала в шоу. Так, Британи Гузман была на гастролях в качестве танцовщицы с Майли Сайрус.


7. Кэти Гласс, 111 см




Кэти Гласс (родилась 1 июня 1944 года) – профессиональный рестлер на пенсии, более известная под псевдонимом Diamond Lil.


Гласс обучалась в Fabulous Moolah: школе борьбы в Южной Каролине. Она впервые появилась у двери Мулы (культовая личность в мире венского рестлинга) в 1961 году в возрасте семнадцати лет, желая стать профессиональным борцом.


Мула не принимала Гласс, пока ее мать не подписала разрешение на тренировки. Из-за любви Мулы к бриллиантам и низкому росту Гласс, ей дали кольцо с именем Diamond Lil.


6. Стейси Геральд, 71 см




У Стейси Геральд из Кентукки было редкое заболевание под названием Osteogenisis Imperfecta, которое задерживало ее рост. Генетическое состояние также вызвало ломкие кости и слаборазвитые легкие.


Она попала в заголовки новостей по всему миру, когда родила третьего ребенка, после того, как врачи настояли, что беременность убьет ее. Впрочем, с ростом 71 см даже первые роды были очень рискованными. Она назвала себя «чудом» и сказала, что ее дети тоже «чудеса». Она скончалась в возрасте 44 лет, но не из-за родов. Муж её, к слову, полностью здоров и имеет нормальный рост.


5. Бриджит Джордан, 69 см




Бриджит Джордан и Брэд Джордан – самые маленькие взрослые брат и сестра в мире. В 19 лет Брэд Джордан весил всего 35 кг, в то время как сестра Бриджит в 21 год при росте 69 см весила менее 9 кг.


Бриджитт и Брэд в медицинских учебниках являются классическими случаями исконной карликовости, что не мешает им жить полной жизнью и даже обучаться в колледже. Есть снимки, на которых Бриджит сравнивает размер ног со своей 10-месячной племянницей, у которой они больше.


4. Мэдж Бестер, 65 см




Мэдж Бестер когда-то носила звание самой низкой женщины в мире с ростом 65 см и жила в Южной Африке. Бестер имеет несовершенный остеогенез, который характеризуется ломкими костями, поэтому она использует инвалидную коляску для передвижения.


В детстве Мэдж больше всего хотела ходить и делать что-то для себя. Ее инвалидность не позволила этого, поэтому она решила делать что-то для других и стала мотивировать людей своим примером.


Мэдж путешествовала по всему миру и известна как спикер и тренер по мотивации. Ее самые известные слова: «Забудь о своих недостатках и используй свои достоинства».


О людях, имеющих детей с ограниченными возможностями, Мэдж говорит: «Родители не должны прятать детей с ограниченными возможностями, они должны ходить в школу наравне с другими и учиться быть частью общества».


3. Джиоти Амджи, 62,8 см




Джиоти Амджи с ростом 62,8 см на 7 см короче, чем предыдущая обладательница титула, американка Бриджит Джордан. Джиоти была удостоена звания, когда она отпраздновала свой 18-й День рождения в 2011 году в городе Нагпур.


Её состояние называется ахондроплазия, форма карликовости, и, как ожидается, она не будет расти дальше. В 2009 году она была названа самым маленьким подростком в мире: тогда её рост был 61,95 см


2. Паулина Мустерс, 58 см




Паулина Мустерс – самая маленькая зрелая женщина, когда-либо официально зарегистрированная. Она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса с ростом всего 58 см.


Родившаяся 26 февраля 1876 года в Осендрехте, Нидерланды, Паулина при рождении была чуть более 20 см. В девять лет крошечная девочка весила меньше 1,5 кг, а в зрелом возрасте она весила меньше 4 кг.


Её измерения в возрасте 19 лет показывают, что у нее была соблазнительная маленькая фигура, не сильно изуродованная болезнью, и на самом деле у нее не было недостатка в женихах.


Паулина начала свою профессиональную карьеру с младенчества. В то время публика просто восхищалась ее крошечными пропорциями, но когда она повзрослела, она тоже стала выступать.


В конце концов она была известна как искусный акробат и умела танцевать с партнерами, привлеченными из аудитории. По мере того, как ее выступления развивались, девушка приобрела много уникальных сценических имен.


Она, пожалуй, была лучше известна просто как принцесса Паулина, и наравне со своим именем она стала носить на сцене замечательные элегантные платья, с деталями и строчками, настолько мелкими, что одежда сама по себе была чудом.


За свою карьеру принцесса посетила Бельгию, Германию, Францию и Великобританию, прежде чем ее пригласили выступить в Соединенных Штатах в 1894 году.


Она дебютировала в нью-йоркском театре в канун Нового года перед ошеломленной и полностью очарованной публикой. Она выступала с грацией, которая тронула тех, кто ее видел. Она была феей, крошечной принцессой на огромной сцене, танцующей то, что чувствовала в своем сердце – и это было прекрасно. Принцесса Паулина быстро стала любимицей Нью-Йорка.


1. Лючия Сарате, 43 см




Многие люди знают о самом высоком человеке в мире, и есть бесчисленные телешоу о некоторых из самых тяжелых людей в мире. Однако мало кто знает о самом маленьком человеке на Земле. Этот человек – Люсия Зарате.


Считалось, что Люсия Зарате родилась в Сан-Карлосе, Мексика, в 1864 году. Хотя, как хорошо известно, цирковые артисты часто преувеличивали возраст маленьких людей, чтобы помочь продавать свои шоу публике. И теперь новые факты показывают, что она на самом деле родилась в 1870 году в Вера-Крус, Мексика.


Группа медицинских работников Оксфордского университета действительно посетила Зарате в 1876 году. И хотя они не смогли подтвердить ее предполагаемый двенадцатилетний возраст, они могли подтвердить, что ей было по крайней мере шесть лет.


Люсия впервые отправилась в Америку в 1876 году, а затем дебютировала в Филадельфии на выставке Centennial Exposition (Празднование 100-летия Америки), и имела огромный успех. Вскоре она начала свою карьеру в качестве одной из самых узнаваемых артисток эпохи.


Через некоторое время на Восточном побережье Лючия отправилась в тур по Европе со своей семьей. В своей самой известной остановке в Европе, 26 февраля 1881 года, Лючия посетила королеву Викторию и королевскую семью. Она продолжила турне по Европе и США, в основном по восточному побережью, в течение следующих десяти лет.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей