Общество

Безлюдный Баку: жители города на строгом карантине – ВИДЕО

В связи с введением в стране для борьбы с коронавирусом специального карантинного режима Баку находится в полной изоляции. Что происходит на центральных дорогах и парках столицы – в нашем видео.

В правительстве Азербайджана утвердили перечень дополнительных мер по предотвращению распространения на территории страны инфекции коронавируса (COVID-19).

Деятельность граждан в других областях, кроме сфер работы и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности людей, приостановлена ​​с 00:00 31 марта 2020 года до 00:00 20 апреля 2020 года.

В рамках мер по борьбе с пандемией проживающие в Азербайджане люди должны оставаться в своих квартирах или частных домах, в местах своего постоянного или временного проживания.

Покидать жилье допускается только в случае обращения за неотложной медицинской помощью, или при непосредственной угрозе жизни и здоровью, кроме того, разрешено выходить для утилизации бытового мусора.

Sputnik Азербайджан прошелся по центру города и понаблюдал за опустевшими улицами.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане за последние сутки выявлено 64 новых факта заражения коронавирусной инфекцией, зафиксировано 273 случая. Одиннадцать человек выздоровели, состояние троих заразившихся оценивается как тяжелое, еще 11 - как средней тяжести.

Вместе с тем, 11 человек, проходившие лечение в больницах спецрежима на территории Азербайджана, вылечились и были отпущены домой.

Источник: sputnik.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей