Общество

В Азербайджане могут перейти на лечение больных коронавирусом на дому

Переход на лечение больных коронавирусом на дому в Азербайджане, согласно мировой практике, возможно при серьезном росте числа заболевших вирусом.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. В случае серьезного увеличения числа больных в Азербайджане возможен переход на лечение на дому, заявила завотделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева в ходе брифинга Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в четверг.

При значительном росте числа больных лечение на основе международной практики может осуществляться на дому, заявила Гараева.

На данный момент в столице и регионах выделено достаточно медицинских учреждений для помещения людей на карантин, сказала она.

При этом она подчеркнула необходимость использования масок гражданами для профилактики.

"Прежде мы не обязывали граждан пользоваться масками, потому что больными были только приехавшие из-за рубежа", - сказала она.

Однако на данный момент случаи заражения регистрируются также внутри страны, и пользование масками становится обязательным, добавила завотделом TƏBİB.

Случаи инфицирования коронавирусом зафиксированы во всех регионах Азербайджана, сказала она. В месте, которое посещал больной, инфицировались десятки человек.

Глава пресс-службы Кабмина Ибрагим Мамедов на брифинге заявил, что в ближайшее время проблема с наличием масок в стране будет устранена. Накануне в страну было доставлено сырье для запуска производства масок, отметил он.

"Если все будут соблюдать все предписания и требования карантинного режима, то за две недели возможен положительный сдвиг", заявил также Мамедов.

Однако, режим карантина не полностью соблюдается, а это значит, что достижения позитивного результата затянется, заметил он.

Он также отметил, что разрабатывается механизм по доставке больных из регионов в Баку.



ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей