Общество

Дорожная полиция задержала более 1300 нарушителей карантинного режима

Дорожная полиция Азербайджана за минувший день привлекла к ответственности 1369 водителей и пассажиров, нарушивших карантинный режим, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел страны в понедельник, 6 апреля.

Нарушители были привлечены к административной ответственности на основе положений статьи 211 Кодекса об административных правонарушениях.

Между тем, с начала месяца на автомобильных дорогах страны были задержаны и привлечены к ответственности 5446 участников дорожного движения.

Начиная с 19 марта решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР был запрещен въезд в столичную зону транспортных средств с районной регистрацией. После введения в Азербайджане с 24 марта особого режима было запрещено перемещение автотранспортных средств в обоих направлениях.

Кроме того, согласно условиям, установленным Оперативным штабом при Кабинете министров АР, многим сотрудникам государственных структур и частных предприятий разрешается покидать свои дома, если работодатель ввел их данные в систему портала icaze.e-gov.az. Всем остальным гражданам необходимо получать разрешение, даже если нужно выйти за продуктами, в банк или аптеку.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей