Интернет

«Я вам официально запрещаю говорить про Регину гадости». Люди простили Тодоренко — из-за двух миллионов рублей

Регина Тодоренко перевела центру «Насилию.нет» два миллиона рублей, и люди, похоже, наконец-то простили телеведущей её ошибку. Правда, хейтеры отреагировали на такой поступок в своём репертуаре. Но теперь на защиту девушки готовы броситься даже недавние критики.

Во вторник, 12 мая, на странице центра «Насилию.нет» в фейсбуке появилась новость о денежном переводе от бывшей телеведущей шоу «Орёл и решка» Регины Тодоренко — самом крупном пожертвовании за всё время существования центра. Девушка перевела организации, оказывающей помощь жертвам домашнего насилия, два миллиона рублей, а у себя в инстаграме рассказала, что собирается помогать и в дальнейшем: причём не только деньгами.

 

Друзья! После моего фильма количество обращений в центры защиты жертв домашнего насилия увеличилась в 5-7 раз. Фонды не справляются с наплывом обращений — не хватает психологов, юристов и других кадров для помощи пострадавшим. Это еще раз доказывает огромный масштаб проблемы домашнего насилия. Я уже перечислила средства в фонд НАСИЛИЮ.НЕТ, с которым сотрудничаю и с которым мы разрабатываем специальное приложение, в котором будет кнопка вызова помощи. Если у вас есть возможность помочь фонду, то то вы можете перейти по ссылке у меня в шапке профиля и сделать своё пожертвование с помощью карты. Любая копейка — уже помощь. Если фонд НАСИЛИЮ.НЕТ соберёт больше средств, чем ему сейчас необходимо, он перераспределит деньги по другим кризисным центрам по всей стране. Поможем людям, которым сейчас гораздо хуже, чем нам. Спасибо и берегите себя!

Представители центра уверены: такой поддержкой Регина искупила свои ошибки.

 

Каждый человек может ошибиться и свою ошибку исправить. Регина поддержала нас не только словом, но и делом — мы надеемся, что эти события позволят нам помочь еще большему количеству людей.

Речь идёт о скандале, в центре которого ведущая и блогерша оказалась в конце апреля. В интервью для журнала Peopletalk девушка заявила, что часто домашнее насилие — вина самих женщин.

 

Твой муж тебя бьёт, а почему, ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?

 

Тодоренко

Кадр из видеоинтервью

Пользователи соцсетей развязали настоящую кампанию против необдуманных слов Тодоренко — извинения не помогли. Хейтеры начали оскорблять блогершу и её мужа Влада Топалова, а вскоре она лишилась титула «Женщина года» от журнала Glamour и потеряла несколько важных контрактов с брендами.

 

После такой волны хейта телеведущая приняла решение не просто пересмотреть свою позицию, но и показать другим людям, как на самом деле устроено домашнее насилие. В начале мая Тодоренко выпустила фильм «А что я сделала, чтобы помочь?» / о проблеме домашнего насилия», основанный на беседах с психологами и адвокатами. Вот только критики всё равно не простили Регине её ошибок: многие люди решили, что это лишь пиар и «переобувание».

 

 

Впрочем, теперь многие люди, похоже, готовы дать блогерше второй шанс. Вероятно, два миллиона рублей кажутся им достойной расплатой. К тому же, как ни крути, сами диванные критики вряд ли сделали для борьбы с насилием больше, чем провинившаяся Тодоренко.

Источник: medialeaks.ru

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей