Политика

Кто он – задержанный генерал Госпогранслужбы, и в чем обвиняется – ФОТО – ПОДРОБНОСТИ

Служба государственной безопасности и Генеральная прокуратура Азербайджана провели совместные оперативно-следственные мероприятия для разоблачения противозаконных действий должностных лиц Береговой охраны Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, задержанные военачальники, по предварительным данным, обвиняются по статьям 308 («Превышение должностных полномочий») и 313 («Служебный подлог») Уголовного кодекса АР.

Один из задержанных, генерал-лейтенант Афган Вели оглу Нагиев – заместитель начальника Государственной пограничной службы, генерал-полковника Эльчина Гулиева.

 

Согласно публикациям в СМИ в различные годы, впервые пресса упомянула тогда еще полковника-лейтенанта погранслужбы Афгана Нагиева в 2004 году, когда, в связи с 85-летием создания пограничных войск его наградили орденом «Флаг Азербайджана».

В 2008 году уже полковник А.Нагиев награжден медалью «За военные заслуги», а в 2009 году – медалью «За Родину».

Генерал-майором и начальником Береговой охраны Госпогранслужбы Афган Нагиев стал в 2012 году. В 2014 получил орден «За заслуги перед Отечеством» 3-ей степени.

В 2018 году стал генерал-лейтенантом. 

Очередное упоминание имени начальника Береговой охраны произошло совсем недавно, в конце апреля-начале мая, когда лодка азербайджанских рыбаков (предположительно - браконьеров) из Нефтчалинского района беспрепятственно прошла всю акваторию азербайджанской части Каспийского моря и оказалась на морской границе с Казахстаном. Там ее обстреляли казахстанские пограничники, один рыбак погиб, другие ранены.

После этого появились публикации о том, что сотрудники Береговой охраны во главе с генерал-майором Афганом Нагиевым за деньги позволяют рыбакам свободно браконьерствовать…

Как сообщил ранее 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, в связи с этими деяниями сотрудников Госпогранслужбы в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело.

Расследование по делу продолжается.

 

Тимур Рзаев

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей