Политика

В парламенте Чечни назвали «неправдой» сообщения о болезни Кадырова

Сообщения о заражении главы Чеченской республики Рамзана Кадырова коронавирусной инфекцией не соответствуют действительности.

Об этом заявил руководитель оперативного штаба по противодействию COVID-19 и спикер республиканского парламента Магомед Даудов, сообщает "Профиль".

В прямом эфире в приложении Instagram он сообщил, что Кадыров здоров, а то, что «пишут и говорят о нем – это все неправда». По словам Даудова, группа людей «сочиняет то, чего нет» и выдает желаемое за действительное. Спикер отметил, что жители республики обеспокоены этими слухами, а потому считает нужным успокоить людей и заявить, что «все хорошо».

Напомним, что накануне, 21 мая, в СМИ появилась информация о том, что у главы Чечни заподозрили коронавирус. Источники ТАСС и РИА Новости сообщили, что Рамзан Кадыров самолетом доставлен в одну из московских больниц, у него диагностировано поражение легких, а диагноз COVID-19 поставлен под подозрение. Однако официального подтверждения этой информации так и не последовало.

Ранее в этот день генеральный директор футбольного клуба «Ахмат» Ахмед Айдамиров сообщил РБК, что Рамзан Кадыров сейчас находится в республике и у него все хорошо. Правда, после выхода публикации он заявил, что его слова о здоровье главы Чечни основаны на «личном мнении». Он уточнил, что после сообщений в прессе лично с ним не общался.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей