Политика

Германия заявила о незаконности т.н. «постоянного представительства Республики Арцах в ФРГ»

Федеративная Республика Германия не признает т.н. «Республику Арцах». Соответственно, не существует ни аккредитованных дипломатических или консульских представителей, ни признанного представительства этого образования.

Как передает Азертадж, об этом заявило МИД Германии в своем ответе на официальный запрос азербайджанской стороны.

«Согласно параграфу 132 Уголовного Кодекса ФРГ, использование титулов или же зарубежных должностных или служебных званий, в том числе и названий, которые могут быть перепутаны с таковыми, является уголовно наказуемым. Сюда также подпадают звания, с помощью которых использующее их лицо создает видимость того, что является должностным лицом несуществующего государства».

Тем самым, официальный Берлин открыто заявил о незаконной деятельности так называемого «постоянного представительства Республики Арцах в ФРГ».

И чтобы не было попыток вольной интерпретации заявления ФРГ, МИД этой страны добавил следующее пояснение, относящееся теперь уже лично к самозванцу Арутюну Григоряну, представляющемуся в Германии в качестве чуть ли не «посла Арцаха в ФРГ».

«В связи с этим МИД ФРГ в письменной форме потребовал от господина Григоряна незамедлительно прекратить создавать любую видимость международно-правовой субъектности Нагорного Карабаха и связанного с ней дипломатического или консульского представительства. Было доведено до сведения, что в случае невыполнения требования, будут предприняты правовые меры», - говорится в документе внешнеполитического ведомства страны.

В то же время сообщается о закрытии вебсайта «arzach.de», созданного Арменией от имени ее марионеточного режима в оккупированном Карабахе.

Это решение было принято властями Германии после настоятельных обращений азербайджанцев, указывавших на царящую на страницах этого сайта пропаганду сепаратизма, оккупации и недопущения возвращения мирных жителей в свои дома. На сайте, открытом в немецком домене, армянские власти пытались также завлечь наивных немецких туристов на оккупированные территории Азербайджана. Теперь уже «зазывал» в Германии нет.

Удален также профиль т.н. «посла Республики Арцах в ФРГ» Арутюна Григоряна в Фейсбуке. Возможно, что профиль был закрыт администрацией социальной сети в результате обращений азербайджанских пользователей.

Сообщается, что на днях был закрыт также офис «Европейского центра арцахских исследований», действующий в Берлине.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей