Спорт

«Closed Events»! Коронавирус превратил «Формулу-1» в закрытое мероприятие

Первые гонки нового сезона «Формулы-1» пройдут без болельщиков и будут официально именоваться «Closed Events» – Закрытые этапы. 

Как сообщает 1news.az со ссылкой на F1news, Гран-при должны соответствовать строгим ограничениям, чтобы с одной стороны избежать распространения коронавируса, а с другой – получить разрешение от правительства на их проведение.

По информации Racefans, численность команд будет ограничена 80 сотрудниками на весь уик-энд, из которых только 60 имеют право работать с двумя машинами.

Сколько именно «Закрытых этапов» мы увидим в начале сезона – определят в FIA вместе с владельцами чемпионата.

Новый календарь «Формулы-1» на сезон 2020 года пока не утвержден – многое зависит от ситуации с коронавирусом и решения местных властей в каждой стране, но концепция ясна – сезон начнется со сдвоенных этапов без болельщиков, а позже зрители появятся на трибунах.

Ожидается, что сезон стартует 5 июля в Австрии. Так же через неделю пройдет второй этап. А вот дальше у «Формулы-1» проблемы. В предварительном календаре после Австрии значились две гонки в Великобритании. Но у этапа в Сильверстоуне возникли сложности. Правительство Великобритании отказались сделать исключение из правил обязательного двухнедельного карантина для команд «Формулы-1». Руководству чемпионата пришлось вновь корректировать календарь. Этап в Сильверстоуне все же надеются провести на несколько недель позже. Но что делать после Австрии, пока непонятно. 

Отметим, что Гран-при Азербайджана должен был пройти 5-7 июня, но из-за ситуации с коронавирусом был перенесен. Новые даты перенесенного Гран-при неизвестны. Но в интервью 1news.az директор Операционной компании Baku City Circuit Ариф Рагимов четко заявил, что они заинтересованы в проведении Гран-при только со зрителями. Вариант проведения гонки за закрытыми дверями не рассматривается. Начало июня является крайним сроком для того, чтобы определиться с датами бакинского этапа, который из-за погодных условий не должен пройти позднее середины октября. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей