Общество

Для спасения медведя привлекли вертолет МЧС Азербайджана: Мишку ждет свобода – ФОТО – ВИДЕО

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана продолжает усилия для защиты появившегося в Шеки бурого медведя, который разгуливал по центру города.

Как сообщила 1news.az глава пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ирада Ибрагимова, с помощью вертолета, предоставленного Министерством по чрезвычайным ситуациям АР, специалист Минэкологии оперативно прибыл в Шеки.

«Для временного усыпления медведю сделан укол. Мы ждем, когда препарат полностью подействует. Министерством уже определены последующие шаги по спасению медведя – спящий он будет отправлен в Центр реабилитации дикой природы, расположенный в Алтыагаджском национальном парке. Там ветеринары осмотрят животное, после чего медведя вернут в природу, в естественную среду обитания», - заявила Ирада Ибрагимова.

***

"Нам сообщили из Шеки, что медведь заснул. Мы просим население с пониманием отнестись к появлению дикого животного на улицах города и проявить сдержанность”.

Как передает Report, об этом сообщила пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ирада Ибрагимова.

Она напомнила, что появление диких животных в населенных пунктах, городах встречается во всем мире:

"Принимаются все меры для того, чтобы обеспечить безопасность людей, при этом не навредив животному".

*** 10:27 

Сегодня в 4 утра в центре Шеки был замечен бурый медведь.

Как передает Day.Az со ссылкой на АПА, об этом сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов.

Согласно информации, Сотрудники Шекинского регионального управления экологии совместно с полицией принимают меры по предотвращению опасности для жизни людей и возвращению зверя в лес.

Граждан просят быть осторожными, не приближаться к месту пересечения проспекта Ахундзаде с улицей 20 Января.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей