Общество

«Палмали» Мубариза Мансимова объявлена банкротом

Компания Palmali Holding Company Limited, принадлежащая арестованному бизнесмену Мубаризу Мансимову, объявлена банкротом. Об этом сообщает Report.

Согласно информации агентства, компания имеет задолженность перед банками разных стран в размере до 900 млн долларов США. Решение, принятое Верховным судом Англии, касается не только личных активов Мубариза Мансимова, но и всех активов связанных с ним лиц. Структура заявила, что в случае неисполнения решения Мубаризом Мансимовым и секретарем компании Джоанн Спитер, они будут привлечены к ответственности и все их активы конфискованы.

Кроме того, в случае неисполнения решения суда предусматривается заморозка счетов и активов всех компаний, в которых прямо или косвенно участвует Мансимов, и запрет на торговые операции в мировом масштабе.

Верховный суд Англии наложил арест на активы Мубариза Мансимова и Palmali Holding на общую сумму 261,94 млн долларов США в Англии и Уэльсе.

Ранее германский Hamburg Commercial Bank обратился в суд для передачи под контроль банка 6 грузовых судов Palmali Holding в погашение долга в размере 27 млн долларов США. В 2018 году Ростовский арбитражный суд России подтвердил банкротство ООО «Палмали Ростов-на-Дону», дочернего предприятия компании в связи с долгом перед Сбербанком России на 220 млн долларов США. Решением суда был наложен арест на 52 судна, принадлежащих ООО «Палмали Ростов-на-Дону», а 43 судна были выставлены на продажу в сентябре 2019 года.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей