Спорт

Стала известна дата возобновления футбольных матчей в Азербайджане

Сегодня по инициативе АФФА состоялось заседание Клубного комитета в формате видеоконференции.

Как сообщает 1news.az, в заседании приняли участие исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов, глава ПФЛ Рамин Мусаев, главный врач АФФА Вячеслав Хоменко, а также представители клубов Премьер-лиги.

В начале мероприятия Эльхан Мамедов от имени футбольной общественности выразил благодарность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за предотвращение распространения коронавирусной инфекции в стране, а также за целенаправленные шаги, предпринятые государством для сохранения здоровья граждан в период пандемии.

На собрании была обсуждена дата возобновления тренировок и начала матчей чемпионата.  

Таким образом, по итогам заседания было принято решение о возобновлении матчей Премьер-лиги и Кубка страны с 21 июня. С 1 июня клубы смогут приступить к тренировкам. До возобновления матчей все футболисты и тренерский штаб должны пройти тест на COVID-19. Если после возобновления матчей у того или иного футболиста и тренера будет обнаружен коронавирус, АФФА примет решение после переговоров с государственными структурами.  

Календарь матчей Премьер-лиги и Кубка страны будет подготовлен ПФЛ и в ближайшее время отправлен клубам.

ПФЛ и клубы также обсудят возможность включения в действующие контракты футболистов пункта в связи с пандемией COVID-19.

Напомним, что 29 мая Оперативный штаб при Кабмине разрешил проведение спортивных соревнований, но при определенных условиях: они должны проходить на открытом воздухе и без участия зрителей.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей