Спорт

Эльхан Мамедов рассказал «Матч ТВ» о готовности Баку к матчам чемпионата Европы - ВИДЕО

Российский телеканал «Матч ТВ» подготовил передачу, в которой рассказал о готовности городов, которые через год должны принять матчи перенесенного чемпионата Европы по футболу.

Как сообщает 1news.az, в рамках передачи был подготовлен специальный репортаж и о Баку.

Как известно, Азербайджан стал одной из первых стран, которые предоставили УЕФА гарантии готовности принять матчи Евро летом 2021 года. 

Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов рассказал, что Баку, фактически, уже сейчас готов к матчам Евро:

«В марте стало понятно, что чемпионат Европы в 2020 году, скорее всего, не состоится. В целом, подготовка шла согласно плану. Она включала три этапа. Первый – этап планирования. Это все, что происходило до марта. Второй этап – имплементация. И третий – это уже начало Евро. Мы завершили этап планирования и входили в этап имплементации. Именно в этот момент стало известно о решении УЕФА перенести чемпионат Европы.

Одной из самых сильных сторон нашей заявки, в целом, было то, что наш стадион был готов. Не было необходимости в инвестициях. Все шло по плану. В июне 2021 года на стадионе не запланировано никаких крупных мероприятий. Мы стараемся проводить все мероприятия во внутренних помещениях, чтобы сохранить этот прекрасный газон».

Эльхан Мамедов также рассказал о возобновлении матчей Премьер-лиги и проверке футболистов на коронавирус:

«Инициатива исходила от нас. Все клубы согласились. Это - подготовительный этап. Что касается возобновления чемпионата, то для начала необходимо, чтобы клубы приступили к тренировкам. Но мы также должны понимать, что есть определенные риски. Мы следуем рекомендациям Оперативного штаба при Кабмине».

Напомним, что Бакинский олимпийский стадион примет четыре встречи турнира - три игры группы A с участием сборных Турции, Швейцарии и Уэльса (команда Италии, также попавшая в группу А, на правах хозяйки проведет все игры групповой стадии в Риме) и одну встречу четвертьфинальной стадии.

Чемпионат Европы должен пройти с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 европейских городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей