Общество

В Азербайджане экс-прокурор предстанет перед судом

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана распространила информацию о разоблачении незаконных действий лиц, которые, злоупотребляя своим служебным положением, подстрекали граждан к даче взятки.

"Завершено расследование по уголовному делу, возбужденному в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре в отношении Самира Насирова, бывшего прокурора отдела по надзору за исполнением законности в органах внутренних дел прокуратуры города Баку.

В ходе следствия было установлено, что С.Насиров вошел в преступный сговор с жителями Баку Кенаном Насруллаевым и Нурланом Аббасовым и потребовал у Тофига Мамишова взятку в размере 27 000 манатов, пообещав тому через знакомых, работающих в Генпрокуратуре, заменить назначенную его родственникам меру пресечения с ареста на домашний арест. 

По данному факту в отношении С.Насирова было возбуждено уголовное дело по статьям 178.2.4 (мошенничество, совершенное в крупном размере) и 32.4,312.1 (подстрекательство к даче взятки), К.Насруллаева и Н.Аббасова - по статье 32.4,312.1 УК АР.

Дело направлено на рассмотрение в суд", - говорится в сообщении.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей