Общество

Дочь мэра Нью-Йорка задержали на Манхеттене за участие в беспорядках

Дочь мэра Нью-Йорка Билла де Блазио была задержана вечером в субботу, 30 мая, в ходе беспорядков, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннесоте в результате действий полицейских. 25-летнюю Кьяру де Блазио задержали в Нью-Йорке на Манхеттене около 22:30 вечера по местному времени (6:30 по бакинскому времени - ред.), передает газета New York Post .

«Это была настоящая горячая точка, там сжигали полицейские машины, люди бросали вещи и кричали, вступали в столкновения с полицейскими. В то время в этом районе находились тысячи людей», – сообщает издание.

По сообщениям СМИ, дочь мэра вместе с другими участниками беспорядков блокировала движение на перекрестке двух улиц и была арестована после того, как отказалась освободить дорогу по требованию полицейских. Как отмечает издание, при задержании девушка, предположительно, не сказала, что она дочь мэра.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полиции. В интернете появились видео, где полицейские надели на него наручники, а один из них надавил ему коленом на шею. Флойд несколько раз сказал, что не может дышать, а потом потерял сознание. Он скончался в реанимации. После начала беспорядков четырех полицейских уволили, а одного из них арестовали по обвинению в убийстве по неосторожности.

Как писал ранее «Профиль», президент США Дональд Трамп призвал губернаторов и мэров, состоящих в Демократической партии, задействовать Национальную гвардию, пока не стало «слишком поздно». По его словам, чиновники должны брать пример с властей Миннеаполиса, которые обратились за помощью к Нацгвардии при разгоне толпы радикальных анархистов минувшей ночью.

Дочь мэра Нью-Йорка арестовали за участие в протестах

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей