Общество

Чемпион мира и Европы из Азербайджана подключен к ИВЛ и борется с COVID-19 - ПОДРОБНОСТИ

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Байрам Алиев подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Об этом 1news.az сообщил помощник президента Федерации пауэрлифтинга Азербайджана Хафиз Вердиев. 

На своей странице в Facebook Хафиз Вердиев разместил пост, в котором рассказал о том, что Байрам Алиев заразился коронавирусом.

35-летний Байрам Алиев также является майором Главного таможенного  управления Баку.

В беседе с 1news.az Хафиз Вердиев отметил, что в данный момент состояние Байрама Алиева тяжелое. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

«20 мая его тест дал положительный результат, хотя на тот момент у него не было никаких симптомов. Он прошел лечение, затем его отпустили домой. Но несколько дней назад он почувствовал себя плохо, был сделан рентген, который показал у него наличие кристаллов в легких. Его госпитализировали. Состояние Байрама сильно ухудшилось, и его подключили к ИВЛ. Сейчас ему даже тяжело говорить. Но он борется. Врачи пока ничего не говорят.

Байрам – молодой и сильный спортсмен, который никогда не страдал никакими хроническими заболеваниями. У него сильный иммунитет. Я с ним разговаривал тогда, он хорошо себя чувствовал. Не понятно, где он заразился коронавирусом. Но, видите, даже его этот вирус «повалил».

Этот случай еще раз показывает, что мы должны серьезно относиться к сложившейся во всем мире ситуации и соблюдать нормы действующего в стране карантина», - сказал Хафиз Вердиев.

Теймур Максутов    

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей