Общество

Пыль и ухабы свободы: водители не пожалели авто, чтобы выехать из Баку - видео

Жители столичного региона создали многочасовые пробки на магистральных дорогах, ведущих в районы республики. На полицейских постах разворачивали обратно тех водителей, кто не имел разрешения на передвижение в локдаун.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. В преддверии двухдневного строгого карантина, который введен на территории Баку и ряда других городов и районов, горожане в субботу массово пытались выехать в провинцию - причем некоторые оказались готовы ехать по бездорожью, чтобы миновать огромные пробки на трассе Баку-Губа, сообщают очевидцы.

 

Согласно решению Кабинета министров, на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, а также Лянкяранского, Абшеронского, Евлахского, Кюрдамирского Сальянского и Исмаиллинского районов с 00:00 14 июня до 06:00 16 июня 2020 года приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта, допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

 

В субботу, 13 июня перед полицейскими карантинными постами на магистральных дорогах, ведущих из столичного региона в районы республики, скопились огромные заторы из личных авто граждан, решивших таким способом избежать необходимости просидеть два дня дома.

Правоохранительные органы констатировали увеличение потока выезжающих. Проводимые на постах проверки показали, что далеко не все путешественники имели разрешение на то, чтобы покинуть Баку, Сумгайыт и Абшеронский район.

Тех, кто не имел соответствующего разрешения на передвижение, полицейские возвращали обратно. Пробки на выездах с полуострова держались до позднего вечера.



ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей