Общество

Мать убитого Джавида Гаджиева: Мой сын лежит в могиле, а убийца все еще на свободе

Девятый месяц пошел со дня трагической гибели Джавида Гаджиева. Мать убитого - Мина Гаджиева до сих пор не может прийти в себя от страшного горя. 

"Моего сына уже давно нет, а убийца продолжает оставаться на свободе. Разве это справедливо? Получается, что смерть моего сына осталась безнаказанной", - говорит Media.Az Мина Гаджиева. 

Напомним, что в начале октября в Киеве был жестоко убит 22-летний азербайджанский студент, танцор Джавид Гаджиев. По данным прокуратуры Украины, в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир в жилом доме по улице Чигорина ощущается неприятный запах, похожий на газ. 

Взломав дверь в квартиру, правоохранители обнаружили в ванной тело 22-летнего уроженца Азербайджана с ножевыми ранениями и многочисленными телесными повреждениями. При осмотре места происшествия была найдена бензопила, три канистры с горючей жидкостью, резиновая маска, топор, пакеты и другие принадлежности, с помощью которых преступник, вероятно, планировал скрыть следы преступления путем расчленения тела убитого и вывоза его с места совершения преступления. 

Главным подозреваемым по делу проходит друг Д.Гаджиева Али Абдуллаев. Накануне убийства Али пригласил Джавида в Киев, откуда парень больше не вернулся. По словам Мины Гаджиевой, Али Абдуллаев объявлен в международный розыск. Правоохранительные органы Украины заявляют, что преступник покинул пределы Украины. 

"Я неоднократно обращалась и продолжаю высылать письма в Генеральную прокуратуру Азербайджанской Республики. Один раз мне пришел ответ о том, что расследование продолжается и в случае появления новых данных, меня проинформируют. Но время идет, а результатов нет. Мой сын лежит в могиле, а убийца гуляет на свободе", - сетует она. 

Напомним, что ранее по поручению министра внутренних дел Азербайджана генерал-полковника Вилаята Эйвазова, в Национальной полиции Украины состоялась встреча между представителем МВД в посольстве Азербайджана в Украине, полковником Шахином Годжаевым и первым заместителем главы национальной полиции Украины генералом Евгением Ковалем.

В ходе данной встречи азербайджанская сторона подчеркнула необходимость скорейшего задержания виновного в убийстве гражданина Азербайджана.

По словам Мины Гаджиевой, брат подозреваемого в убийстве ее сына присылал ее угрожающие сообщения, оскорблял. 

"Я публикую в социальной сети фото Али Абдуллаева, называя его убийцей, и его брат решил меня напугать сообщениями. Я обратилась в правоохранительные органы, после чего угрозы прекратились", - рассказывает мать убитого Джавида Гаджиева.  

Напомним, что в связи с убийством сына Мина Гаджиева обратилась к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, Первому вице-президенту Азербайджана Мехрибан Алиевой, тогдашнему Генеральному прокурору Азербайджана Закиру Гаралову, Президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также в посольства Азербайджана в сопредельных с Украиной странах с просьбой посодействовать поимке убийцы ее сына.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей