Разное

Братья Джон Пол и Майк Эндрюс делают замечательные аэрофотоснимки

Разбитое сердце и недовольство своей жизнью может привести человека к неожиданным последствиям. Нет, мы имеем в виду не самые радикальные решения, но те, которые круто меняют жизнь. Например, братья Джон Пол и Майк Эндрюс решили вырваться из своей повседневности в «дикую» Австралию, где затем родился их невероятный фотопроект Abstract Aerial Art.

Все началось в декабре 2016 года. Сердца братьев разбиты, жизнь в Великобритании надоела. Не давая себе расклеиться, ребята покупают билет в одну сторону в Австралию без какого-либо определенного плана. «Через 24 часа мы уже были в Сиднее», — вспоминают Джон Пол и Майк (JP and Mike Andrews). Не обладая навыками выживания, фотографы отправились в годовое путешествие по австралийской глуши.


«После 6 месяцев пребывания там мы решили купить дрон и фотографировать невероятные виды, которые попадались нам по пути. Мы поняли: нам есть что показать миру — так появился проект», — вспоминают братья начало Abstract Aerial Art.


В конце сентября 2016 года Джон Пол и Майк отправились домой, чтобы отпраздновать день рождения дедушки. А затем снова улетели в Австралию, продолжили ездить и снимать мир, в который так влюблены.


Однажды после отсмотра работ Джон Пол и Майк поняли, что у них есть необычные фотографии и они напоминают произведения искусства.


«Вихрь паттернов, симметрия, цвета. С высоты дрона мы можем видеть текстуру Земли, — рассказывают братья. — Мы поняли, что хотим поделиться с миром. Проведя несколько часов за рулем в поисках сигнала, мы завели „Инстаграм“. Мы загрузили какое-то количество фотографий, не ожидая особой реакции, однако она оказалась ошеломляющей и очень удивила нас — мы получили столько слов поддержки, что это „зарядило“ нас снимать еще и еще».


В интервью для журнала «Российское фото» Джон Пол и Майк ответили на самый часто задаваемый вопрос: настоящее ли изображение показано зрителям? «Мы не „вторгаемся“ в фотографию: можем только немного откорректировать цвет и контраст. Как мы обычно говорим, фишка в том, что мы хотим показать каким странным и прекрасным наш мир может быть». Второй по популярности вопрос: как ребята находят локации? Ключ к самым интересным местам прост — поиск. Часы поиска.


«Мы действительно очень много времени посвящаем поиску. Это может быть „полным выносом мозга“, но именно это позволяет получить кадры. Очень редко что-то получается случайно. Практически каждая фотография нашего проекта сделана после трудоемкого поиска. В чем заключается этот поиск? Мы используем спутниковые изображения. Нам нравится Google Earth. Это удобная программа, позволяет быстро скроллить участки, работает на всех устройствах —телефонах, ноутбуках. После того как мы нашли захватывающую локацию, далее используем Google Maps — ставим флажки для дальнейшего изучения. Так что в принципе вы можете сразу использовать Google Maps — это вопрос предпочтений».


Изоляция дала ребятам возможность найти новые локации, а также «доделать все то, что так трудно завершить, находясь постоянно в дороге». Сейчас Джон Пол и Майк работают над своей интернет-типографией, а также загружают весь отснятый материал на Getty images, подписывают фотографии, редактируют их — такая нудная канцелярская работа также входит в жизнь фотографов. Братья готовят новый проект, который потребовал огромного количества времени и получения разрешений, однако пока все держится в строгом секрете.
















































ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей