Спорт

В одном шаге от титула или как упустить чемпионство

Команды, которые остановились в одном шаге от победы в чемпионате. Какие ошибки стоили завоевания титула чемпиона.

Что может быть увлекательнее гонки за титулом чемпиона, особенно в футболе? Две или три команды идут без поражений. Тур сменяет другой, а они продолжают идти к победе и кто первый допустит ошибку, тот останется в истории неудачником. 

Такие сезоны, когда команды каждый тур обязаны побеждать, чтобы не отпустить конкурента, внимательно отслеживают любители заключать спортивные пари. Для таких противостояний отлично подходит специальная стратегия в ставках. Эксперты назвали ее "догон".

Суть ее в том, что после серии побед, рано или поздно наступит поражение. Вот этого момента и ждут игроки на ставках. Они рассчитывают сложную формулу самостоятельно или вводят исходные данные здесь, чтобы прикинуть сумму выигрыша. Часто даже одна ничья приносит огромный куш. 

Какие же самые яркие истории, когда команда упускала трофей из рук? 

 

"Ливерпуль"

Выигравший на днях чемпионат "Ливерпуль", долгое время считался главным неудачником английского футбола. Достаточно вспомнить сезон 2014 года. Уверенно громящий своих соперников "Ливерпуль" мчится к первому месту. Он закончил первую половину турнира лидером.

Согласно статистике, очень редко в такой ситуации коллектив упускал чемпионство. "Красным" это удалось. Символом их катастрофы стал проигранный "Челси" поединок, когда потерявший равновесие капитан клуба Джеррард, допустил выход форварда "синих" к своим воротам. Это привело к голу, потери очков и проигрышу чемпионской гонки. 

В итоге чемпионское звание у ливерпульцев перехватил "Сити", опередивший их на два очка в итоговой таблице.

 

"Ньюкасл"

В 1993 году у "Ньюкасла" собрался отличный состав. Особенно выделялось нападение:

- колумбиец Асприлья;

- Алан Ширер;

- Лес Фердинанд.

Скромный клуб не относили к возможным триумфаторам перед началом сезона. Но отличная сыгранность нападающих, отсутствие давление из-за результата и мощная поддержка болельщиков творили чудеса. В январе отрыв "Ньюкасла" составлял больше десяти очков. 

Его преследовал опытный "Манчестер Юнайтед". Весной "Ньюкасл" попал в кризис, нападающие перестали забивать, а "Юнайтед" наоборот, мощно проводил концовку. Все решилось в последнем туре, когда неудачники из "Ньюкасла" не смогли дома обыграть аутсайдера. Победу в турнире у них отняла грубейшая ошибка ведущего защитника. Он на ровном месте подарил мяч сопернику и тот сравнял счет, убив мечты команды о чемпионстве.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей