Разное

Двадцать лет назад фотограф Джон Керри удочерил сомалийскую девочку. Показываем кем она стала спустя время.

Сомали беднейшая и самая опасная страна Африканского континента. На территории государства бесчинствуют бандитские группировки, жизнь обычных граждан далека от привычного нам уклада жизни. Именно сюда в двухтысячном году, отправился знаменитый фотограф Джон Керри, чтобы запечатлеть на своих снимках то, как на самом деле обстоят дела в стране.

 

 
https://www.yaplakal.com/forum7/st/125/topic683080.html
 

Несколько слов о самом Джоне. К своим тридцати годам, он посетил более двадцати африканских стран. Именно он придумал снимать местных жителей крупным планом на черном фоне. По его мнению, это глубже раскрывало, чувства и природную красоту его моделей.

В тот день Джон прогуливался по кварталам городка в поисках материала. Он и подумать не мог, что за очередным переулком его ждала судьбоносная встреча. Выйдя на узкую, грязную улочку, Керри увидел девочку играющую на пыльной дороге. Он сразу же сделал снимок. Фотография так ему понравилась, что Джон решил отдать ее родителям девочки. Обойдя все ближайшие дома, он так их и не нашел. К своему величайшему удивлению узнал, что родители девочки пропали несколько месяцев назад. Все это время, она жила на улице и питалась тем что давали соседи.

 

 
https://yandex.ru/images
 

Девочка так врезалась в душу фотографу, что он решил во чтобы то не стало забрать ее с собой и удочерить. Процедура оказалась не из легких. Куча бумаг и юридических формальностей стояли между ним и девочкой которой он пытался помочь. Когда все документы были оформлены, он забрал ее домой.

 

 
https://sm.news/fotografiya-izmenivshaya-sudby-dvux-lyudej-kakoj-spustya-20-let-stala-devochka-iz-bednoj-afrikanskoj-strany-udocherennaya-professionalnym-fotografom-56246/ 

Эта история так и осталась бы забытой, но одно из изданий с которыми работал Джон опубликовало старый снимок его приемной дочери. Многим стало интересно как сложилась ее жизнь в Америке. А сложилась она не плохо. Джон дал ей образование, отцовскую любовь и нормальную жизнь. Девушка и не помнит, что когда то она жила в другой стране, что если бы не Джон, то ее будущее выглядело бы не так радужно. В настоящее время она сотрудничает с несколькими модельными агентствами и конечно же является любимой моделью своего отца, которого так и называет ПАПА.

https://sm.news/fotografiya-izmenivshaya-sudby-dvux-lyudej-kakoj-spustya-20-let-stala-devochka-iz-bednoj-afrikanskoj-strany-udocherennaya-professionalnym-fotografom-56246/

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей