Разное

Отцу и сыну поставили памятник при жизни. Их история стала примером для многих.

Для каждой семейной пары, рождение ребенка становиться знаменательным событием. Малыша ждут, заранее строят планы о его будущем, мечтают видеть как он растет, крепнет и конечно же видеть улыбку на его лице. В 1962 году в семье Хойт родился долгожданный ребенок, но увы, всем тем мечтам не суждено было сбыться, мальчик родился с тяжелой формой ДЦП.

 

 
https://yandex.ru/turbo/s/bigpicture.ru/?pcgi=p%3D540239 

Рик Хойт появился на свет 10 января 1962 года. Находясь в утробе матери, его голову обмотала пуповина, тем самым препятствуя нормальному насыщению мозга кислородом. Врачи ставили на мальчике крест. Говорили, что в состоянии "овоща" он проведет всю свою жизнь. Предлагали оставить мальчика в специальном лечебном заведении, но Дик Хойт забрал Рика домой.

После этого, он полностью посветил свою жизнь сыну. Болезнь проходила в крайне тяжелой форме, Рик не мог самостоятельно двигаться, поэтому за него все делал отец. Он кормил его, купал, выходил на прогулку с коляской. Для того чтобы Рик мог с ними общаться, ему купили специальный компьютер, который при помощи мимики лица передавал буквы на монитор.

 

 
http://yahooeu.ru/interesting/13258-otec-geroj.html

 Годы шли. Единственной отдушиной в серой жизни парня, было наблюдать за спортивными передачами по телевизору. В эти моменты, он чувствовал себя счастливым.

В один из дней, он написал отцу: "Могли бы мы поучаствовать в школьном марафоне"? Дик помнил с какими глазами его сын смотрит спортивные передачи и согласился.

Марафон они преодолели вдвоем. Дик всю дистанцию толкал коляску впереди себя. После финиша Рик признался отцу, что на время почувствовал себя здоровым.

 

 
http://yahooeu.ru/interesting/13258-otec-geroj.html 

Чтобы пробежать следующий марафон и тем самым вновь порадовать сына, Дик начинает усиленно тренироваться. Вместе с сыном, он ежедневно пробегал от пяти до десяти километров тем самым подтянув свою физическую форму.

В 1981 году они подают заявку на свой первый "Бостонский марафон". До этого момента, Дик и Рик не участвовали в соревнованиях где нужно было проехать на велосипеде 40 км, пробежать 20 и проплыть 1 км. Спустя время, Хойт признается, что это было тяжелым испытанием. Тем не менее они с достоинством его прошли.

После этого было множество забегов ни в одном из которых команда "Хойт так их стали называть, не пришла последней.

Люди не сдерживали эмоций, когда после проделанной вплавь дистанции( Дик привязывал лодку к себе и толкал), он брал сына на руки и нёс через толпу к очередному испытанию.

 

 
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/respect/660926.html?rec_type=tags_6m&rank=2 

В 1989 году отец и сын снова удивили мир. Марафон на гавайских островах считался одним из самых сложных испытаний для спортсменов. Дистанция 27 миль бегом, 113 на велосипеде и 3 вплавь казалась невыполнимой даже для профессионалов.

Они преодолели ее, как всегда вместе в очередной раз шокировав общественность.

На счету команды Хойт множество рекордов. Они проехали на велосипеде всю территорию Америки за 45 дней. Больше тысячи марафонов и гонок.

В 2013 году на месте старта первого "Бостонского марафона" была поставлена бронзовая скульптура отца и сына, символизирующая силу духа.

 

 
https://www.hopkintonnews.com/page3_481.html
 

В 2014 году команда Хойт завершила выступления. Дику на тот момент было 74 а его сыну 52 года.

Дик в многочисленных интервью признавался, что ни капли не жалеет, что прожил свою жизнь именно так - вместе со своим сыном.

 

 
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/respect/660926.html?rec_type=tags_6m&rank=2 

Спасибо что дочитали до конца. Напишите свое мнение в комментариях.

Источник: zen.yandex.ru

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей