Разное

Её невероятная история легла в основу фильма "Во власти стихии". Люди до сих пор не могут понять, как ей удалось выжить в океане

Какие страхи испытывают люди... Быть может это потерять родного человека? Боязнь каких то катастрофических событий? Оказаться на краю жизни и смерти? А может все ещё проще, быть отрезанным от всего мира? Удивительно, но все эти испытания, легли на плечи 23 летней Tэми Эшкpaфт.

 

 
https://lastday.club/istoriya-vyzhivaniya-tami-eshkraft/
  

Необъяснимую любовь к морю Тэми испытывала с детства. Про таких говорят: "Научились плавать- быстрее чем ходить". В школе увлекалась прыжками в воду, затем сёрфингом и в конце концов парусным спортом. Именно там она познакомилась со своим будущим мужем.

Ричард Шарп был одним из лучших яхтсменов на побережье. Он без труда мог определить погоду по небольшому облачку, провести судно в тех местах, где другие просто побоялись бы. Их встреча не была случайной, море соединила сердца.

На одном взаимном влечении долго не протянешь. Поэтому, когда Ричарду выдалась возможность заработать для семьи денег, он без раздумья согласился. Это был не первый случай, когда он собирался перегнать судно из одного порта в другой и отдать его владельцу. В этот раз, он решил взять с собой жену.

 

 

 
https://trinixy.ru/116924-neveroyatnye-istorii-lyudey-kotorym-udalos-perehitrit-smert-10-foto.html
 

Ничего не предвещало беды. Яхта шла по заранее известному маршруту. Все планы спутал надвигающийся шторм, которому приписали четвертую степень активности. Шарп до последнего момента пытался обойти его стороной. Тщетно.

Десятиметровые волны бросали судно словно щепку. Ричард привязанный спасательными канатами к мачте оставался у штурвала. Когда из люка показалась голова Тэми, муж скомандовал ей спуститься и проверить навигационные приборы. В тот момент когда она повернулась, волна смыла её мужа за борт.

Вторая волна зашла с боку тем самым перевернув яхту на бок. Последнее что помнила Тэми. Ускользающий из под ног пол судна и темнота в глазах.

Яхта была сильно повреждена, но оставалась на плаву. Первым делом девушка начала разыскивать мужа. К сожалению все ее попытки не увенчались успехом. Приступ отчаяния охватил Эшкрафт. Она понятия не имела что будет с ней дальше. Взяв себя в руки, первым делом попыталась поставить судно в нормальное положение. Ей это удалось сместив находящийся в трюме груз. Из продуктов были несколько банок тушенки, пару шоколадок и бутыль пресной воды.

 

 
https://lastday.club/istoriya-vyzhivaniya-tami-eshkraft/
 

Выживание

Все навигационные приборы вышли из строя. К счастью на борту судна имелось оборудование которое помогло определить местоположение и взять курс на ближайший остров. Тэми смастерила самодельный парус, который позволял ей двигаться с небольшой скоростью. Припасы закончились быстро, поэтому девушка ловила рыбу и собирала дождевую воду. Несколько раз мимо нее на значительном расстоянии проходили туристические лайнеры, но они не замечали маленькое судно. Плавание продолжалось 41 день и закончилось у берегов Гавайских островов. За это время девушка похудела на 19 килограмм. Позже она узнала, что их давно считали погибшими, поэтому поисков ни каких не проводилось.

 

Жизнь после

Ровно десять лет понадобилось Тэми Эшкрафт для того, чтобы прийти в себя. Она ни как не могла смирится с потерей любимого человека. Когда же к ней пришло сознание, что нужно отпустить прошлое и жить дальше. Она привязала обручальное кольцо Ричарда к розе и бросила в море. Через какое то время Тэми вышла замуж. Родила двух прекрасных ребятишек. Долгое время пыталась избавиться от пережитых воспоминаний, но затем решив, что люди должны знать как вести себя в подобных ситуациях, написала книгу. Она в миг стала бестселлером. Позже по мотивам этой истории был снят фильм "Во власти стихии". К сожалению экранизация мало имеет общего с подлинной историей. Но картина была тепло принята зрителями и критиками.

 

 
https://www.kinofilms.ua/star/3056085/photos_premier/?photo=642649
Источник: zen.yandex.ru

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей