Общество

Нелли Вейсова обратилась к гражданам с просьбой воздержаться от посещения клиник при подозрении на COVID-19

В целях оказания неотложной медицинской и стационарной помощи по предотвращению распространения вируса COVID-19 со стороны Министерства здравоохранения был принят ряд мер в соответствии с распоряжением по усилению системы первичной медико-санитарной помощи.  

Об этом в ходе своего онлайн-интервью сообщила начальник Главного управления здравоохранения Баку Нелли Вейсова.

Так, по ее словам, Министерство здравоохранения Азербайджанской Республики в целях усиления борьбы с вирусом COVID-19 в стране создало рабочую группу и организовало работу 39 медицинских центров. Работой этой группы руководит непосредственно министр здравоохранения Азербайджанской Республики Огтай Ширалиев

Она отметила, что в настоящее время в Баку действуют 87 медицинских учреждений, в состав которых входят городские поликлиники для детей и взрослых, совместные городские больницы и центры здоровья.

По решению руководства рабочей группы для борьбы с COVID-19 было создано 39 территориальных медицинских центров, охватывающих эти 87 медицинских учреждений на базе территориального подразделения, которые подчиняются Главному управлению здравоохранения города Баку. 

Основной обязанностью созданных медицинских центров является проведение в домашних условиях обследования и лечения бессимптомных и легко переносящих COVID-19 пациентов. 

В обязанности созданной при Министерстве здравоохранения рабочей группы входит надлежащая организация работы территориальных медицинских центров, инструктаж персонала, управление рабочим процессом, координация, мониторинг и контроль качества.

Глава Главного управления здравоохранения Нелли Вейсова отметила, что в стране принимаются многочисленные меры в целях сокращения числа зараженных. Она заявила, что общественность будет регулярно получать информацию обо всех предпринимаемых Министерством здравоохранения шагах. 

Также она обратилась к жителям города: «Наша страна переживает сейчас трудные времена, найти выход из этой ситуации является гражданским долгом каждого жителя Азербайджана. Мы ожидаем, что люди будут сильными и ответственными. Мы, медицинский персонал, готовы в полной мере выполнить наш профессиональный и гражданский долг».

Начальник Главного управления здравоохранения сообщила также, что увеличение числа людей, обращающихся в поликлиники для обследования и лечения COVID-19, может привести к еще большему распространению вируса. Она обратилась к гражданам с просьбой воздержаться от посещения клиник при подозрении на COVID-19. 

Для консультации и осмотра Нелли Вейсова посоветовала связываться с областными поликлиниками по телефону. Контактные номера всех поликлиник можно найти на сайте Министерства здравоохранения.

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей