Политика

Мирный митинг в поддержку армии в Баку закончился провокацией

Вечером во вторник тысячи жителей Баку вышли на улицы в знак поддержки вооруженных сил страны в боях с армянскими оккупантами, скандируя лозунги в поддержку армии: «Шехиды не умирают, Родина неделима!», «Карабах – наш и всегда будет нашим!». Шествия проходили в Баку, в Сумгайыте и в ряде районов страны. Но напряжение и гнев, вызванные событиями, происходящими на фронте, гибелью азербайджанских солдат и офицеров, все же взяло верх над разумом и терпением и мирное шествие в поддержку азербайджанской армии переросло в массовый митинг перед Милли Меджлисом и Аллеей шехидов.

Митингующие требовали принятия соответствующих мер против армянских оккупантов в Нагорном Карабахе, требовали оружия от Верховного главнокомандующего, чтобы сражаться плечом к плечу с нашими солдатами в зоне эскалации конфликта.

Участники митинга выражали поддержку правительству Азербайджана, президенту Ильхаму Алиеву и доблестной армии. Постепенно ситуация накалилась и произошло непредвиденное: перед самым концом митинга шествовавшая в толпе группа провокаторов ворвалась в здание Милли Меджлиса, и полиции пришлось вмешаться в ситуацию. В итоге немногочисленных участников, оставшихся на площади, увели солдаты Внутренних войск.

Отметим, что полиция вела себя корректно, чего не скажешь о провокаторах, принимавших участие в этом шествии, которые умудрились не только ворваться в здание ММ, но и даже перевернуть полицейский автомобиль.


Источник: minval.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей