Происшествия

В США армяне напали на азербайджанцев (Фото и видео)

21 июля армяне, окружив здание Генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе, провели акцию, выкрикивая провокационные лозунги против Азербайджана.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на информацию, поступившую из дипмиссии.

Против них выстроились сотни членов азербайджанской общины Калифорнии, которые помешали армянской провокации, встав перед ними живым щитом.

Члены азербайджанской общины держали плакаты с историческими фактами, подтверждающими, что Армения является страной-оккупантом, а также фотографии военнослужащих, убитых во время армянской провокации в Товузе - пограничном районе Азербайджана.

Возмущенные смелостью азербайджанцев, выступивших против многочисленных армян, представители радикальной партии «Дашнакцутюн» в свойственной им манере перешли к насилию и агрессии в отношении наших соотечественников.

Они, сидя в своих автомобилях, оскорбляли азербайджанцев, некоторые из них даже пытались наехать на наших соотечественников.

Сотрудники полиции Лос-Анджелеса попытались обеспечить безопасность азербайджанцев, окружив армян.

Генеральное консульство Азербайджана, увидев нарастающую агрессию армян, немедленно связалось с транспортными компаниями с целью организации перевозки наших соотечественников на автобусах в безопасное место.

Через 15 минут полиция Лос-Анджелеса предупредила членов азербайджанской общины о том, что не сможет в должной мере обеспечить их безопасность и попросила покинуть территорию в сопровождении полиции.

В тот момент дашнаки напали на азербайджанцев, нанося им телесные повреждения. В результате нападения 7 наших соотечественников, включая одну женщину, получили различные травмы.

При столкновениях ранение в голову получил и один полицейский, пытавшийся спасти нашу соотечественницу от армян.

Четверо пострадавших азербайджанцев обратились в больницу. Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев посетил их в больнице.

Дипломат также сообщил, что предпринимаются все меры для привлечения преступников к ответственности.

Сразу после инцидента генконсул связался с начальником полицейского управления Лос-Анджелеса, проинформировал его о серьезности ситуации. Дипломат также предъявил претензии в связи с тем, что полиция не смогла предотвратить насилие армян.

Было отмечено, что полиция Лос-Анджелеса заранее была проинформирована об ожидаемой акции против азербайджанцев и обещала полностью обеспечить безопасность ее участников, однако не предприняла адекватных мер.

Начальник полиции принес извинения и пообещал серьезно расследовать инцидент.

Уже создана следственная группа, ведется расследование.

В толпе армян по всей видимости были специально обученные и подготовленные люди и провокаторы, которые проявляли особую жестокость в отношении азербайджанцев.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook один из наших соотечественников –участников акции под ником Cerca Trova.

«Когда я приехал нас было человек 50, а с другой стороны тысячи две людей и их становилось все больше и больше. Увидев, что там всего машин 8 полицейских и настрой многотысячной толпы, я уже знал, что это хорошо не кончится.

В какой-то момент полицейские подошли и сказали, что их не хватит остановить агрессивно настроенную толпу...

Как только толпа тронулась в сторону машин, в нас полетели разные предметы. Толпа хотела драки, хотя драка получилась бы так себе, учитывая, что силы были астрономически не равны.

Когда мы тронулись, и я увидел, что толпа идёт за нами, LAPD (Полиция Лос-Анджелеса – ред.) не остановил их там где они стояли, я понял, что прольётся кровь, с той стороны никто разговаривать не хотел.

В какой-то момент пока я разговаривал с толпой, наша группа отошла чуть дальше, а армяне объехали квартал с другой стороны и напали на наших. Толпа, увидев это ринулась вперёд и уже никакая полиция их не останавливала, да и не могла остановить. Пока я добежал, некоторые наши уже были затоптаны. Мы с полицейским прыгнули в машину, чтобы подобрать одного из избитых, но как только мы сели, они увидели, что-то серьёзнее и повыскакивали из машины. Пришлось выйти из машины и пойти вывести нашего, лицо которого было в крови. Пока мы шли в непонятном направлении, за нами по пятам шла толпа. В какой-то момент я остановился с ними поговорить, они меня обступили и наши дошли до светофора. Я шёл пешком несколько кварталов и не мог совладать с эмоциями. Жалко плакать не умею, прям как раз бы пригодилось.

Кого-то надо судить за то, что власти города не обеспечили безопасность», пишет наш соотечественник.

Многие соотечественники крайне возмущены совершенным армянами преступлением против азербайджанцев в Лос-Анджеле.

«В Лос-Анджелесе сегодня должна была состоятся мирная акция ??? Посмотрите на лицо этой  молодой армянки!!», пишет одна из соотечественниц.

Отметим, что начиная с полудня 12 июля подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе, подвергли обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок.

В результате принятых адекватных мер противнику был нанесен ответный удар, он был отброшен назад, неся потери.

С.Агаева

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей