Политика

Итальянская пресса не осталась равнодушной к зверствам, совершенным армянами против азербайджанцев

Зверства, учиненные в последние дни радикальными группами армянской диаспоры в отношении дипмиссий и членов азербайджанских общин в различных странах мира, находятся в центре внимания итальянских СМИ.

Об этом 1news.az сообщили в посольстве Азербайджана в Италии.

В статьях, опубликованных в таких итальянских СМИ, как Kmetro0, Gironale Diplomatico, Agenzia Nova, сообщается, что в последние дни радикальные группы армянской диаспоры в футболках с логотипами признанной на международном уровне террористической организации ASALA, а также крайне экстремистской армянской партии «Дашнакцутюн», организовав перед дипломатическими представительствами Азербайджана в Бельгии, США, Франции, Великобритании, Швеции, Польше, Австралии, Нидерландах и других странах мира крайне агрессивные нападения, совершили акты вандализма в отношении зданий дипломатических представительств нашей страны, сотрудников дипломатического корпуса и азербайджанской общины и их имущества, а также пропагандировали эти акты в своих учетных записях в соцсетях.

 

В информации было подчеркнуто, что около 3000 экстремистов из армянской общины американского штата Калифорния преднамеренно напали на 40 членов азербайджанской общины в Лос-Анджелесе во время акции протеста перед Генеральным консульством Азербайджана, игнорируя приказы местной полиции. В результате семь членов азербайджанской общины, в том числе женщина, получили серьезные ранения, а четверо из них были госпитализированы.

Было также отмечено, что экстремистские армянские группировки, организовавшие акцию протеста перед посольством Азербайджана в Бельгии, напали на здание ведомства, а также на членов азербайджанской общины, применив камни, острые режущие предметы и взрывчатые вещества. Шесть человек, в том числе корреспондент Европейского бюро REAL TV Хатира Сардаргызы, получили серьезные повреждения.

Кроме того, в материалах говорится, что было разрушено административное здание посольства, разбиты окна, поврежден автомобиль представителя азербайджанской общины, а также была предпринята попытка нападения на территорию, где проживают члены семей дипломатов.

Итальянские СМИ пишут, что такие же акты вандализма были совершены в отношении посольства Азербайджана в Париже. Отмечается, что радикальные армянские группировки забрасывали здание посольства камнями и разбили окна.

В информациях сообщается, что аналогичные инциденты и попытки армянских экстремистов проникнуть в посольства Азербайджана были зарегистрированы в других странах.

В опубликованной информации также подчеркивается, что в социальных сетях распространяются сообщения о том, что армяне, проживающие в Соединенных Штатах, готовят и другие провокации против азербайджанцев, а страница, созданная в Instagram и принадлежащая лицу армянского происхождения, провела опрос с целью установления адресов проживания азербайджанцев и турок, проживающих в Калифорнии. Администраторы страницы обещали вознаграждение в размере 500 долларов за информацию, предоставленную с сохранением анонимности.

В статьях говорится, что этот вандализм армянских экстремистских сил на самом деле не является чем-то новым для Азербайджана или других стран, сталкивающихся с армянским террором. Так, в 1970-1980 годах ASALA и другие армянские террористические организации совершили более 235 террористических актов в 22 странах, убили более 70 человек, в том числе 24 турецких дипломата. Отмечается, что после провозглашения независимости в 1991 году, для реализации своих территориальных претензий к Азербайджану, Армения сделала терроризм своей государственной политикой, и широко использовала террористические средства в различных частях Азербайджана во время оккупации азербайджанских территорий.

Учитывая, что армянские экстремистские группировки представляют собой реальную угрозу для азербайджанцев, проживающих за рубежом, Азербайджан призывает своих соотечественников быть крайне бдительными и не поддаваться на провокации радикальных армян, проявлять сдержанность и спокойствие, а также призывает международное сообщество решительно осудить преступления на почве ненависти армянских радикальных группировок против дипломатических представительств Азербайджана за рубежом, членов дипломатического сообщества и азербайджанской общины.

С опубликованными материалами можно ознакомиться по следующим ссылкам:

https://www.giornalediplomatico.it/Azerbaigian-rappresentanze-diplomatiche-allaestero-sotto-attacco-da-estremisti-armeni.htm

https://kmetro0.it/2020/07/24/sedi-diplomatiche-dellazerbaigian-nel-mondo-sotto-attacco/

https://www.agenzianova.com/a/5f1b00547f3630.27629627/3039826/2020-07-24/azerbaigian-armenia-rappresentanze-diplomatiche-di-baku-all-estero-sotto-attacco-di-estremisti-armeni/linked

Натали Александрова

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей