Общество

НИИ легочных заболеваний внес ясность в вопрос работы врачей старше 65 лет

Научно-исследовательский институт (НИИ) легочных заболеваний в Баку прокомментировал информацию о том, что врачей старше 65 лет заставляют выходить на работу.

Как заявила Oxu.Az директор медучреждения Агигат Гадирова, они не заставляют врачей данной возрастной категории трудиться в период пандемии.

"Ранее Кабинет министров принял решение, запрещающее лицам старше 65 лет покидать место жительства. Поэтому мы не заставляем врачей этого возраста работать против их воли. Хотя мне и другим врачам за 65, мы выходим на работу, так как она важна", - сказала она.

А.Гадирова также ответила на обвинения в адрес НИИ в том, что по их вине 70-летний врач-бронхолог Фаиг Агаев скончался от коронавирусной инфекции.

По ее словам, медик не лечил инфицированных.

"Институт принимает больных туберкулезом, поэтому гораздо лучше подготовлен к борьбе с COVID-19 по сравнению с другими медучреждениями. Мы обеспечены спецодеждой, медицинскими масками", - сказала глава НИИ, добавив, что поэтому до конца мая здесь никто не был инфицирован коронавирусом.

"Фаиг Агаев заразился не в НИИ. Хотя, как ни странно, его родственники считают, что врач, который не лечил инфицированных, не может заразиться COVID-19", - отметила А.Гадирова.

Ранее сообщалось, что 70-летний экс-директор НИИ легочных заболеваний Ф.Агаев скончался от коронавирусной инфекции в Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медуниверситета. Родственники покойного утверждают, что, несмотря на почтенный возраст врача, его заставляли лечить инфицированных COVID-19.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей