Разное

Как выбрать самый сладкий арбуз

Выбор сладкого арбуза во многом напоминает партию в покер: вы либо полагаетесь на удачу, либо взвешиваете все за и против. И делаете это с максимально серьезным видом. А всё потому, что при покупке несладкого арбуза вы приобретаете обычно 5–8 кг, и хотелось бы, чтобы они были как минимум вкусными. Рассказываем, как выбрать самый сладкий арбуз без особых усилий.

К слову, если вы уже стали обладателем далеко не спелой ягоды, мы подскажем, что с ней сделать. А пока приготовьтесь к самому короткому инструктажу по выбору красного, сочного, медового арбуза.

Как правильно выбрать арбуз

Должно быть, многие из вас ориентируются на звук, который издает ягода при постукивании. Ответим на вопрос, каким он должен быть, раз и навсегда! Такой, какой издает хорошо натянутый барабан, гулкий и даже немного звонкий. Но этого мало, чтобы выбрать хороший арбуз.

Так же, как и у болгарских перцев, вкус плода будет отличаться в зависимости от того, мальчик вам попался или девочка. Разницу видно невооруженным глазом: достаточно перевернуть арбуз хвостиком вниз и посмотреть на след от соцветия.

У арбуза-девочки задняя часть обязательно будет более выпуклой и рельефной. Кроме того, след от соцветия будет крупнее. У арбуза-мальчика задняя часть остается почти ровной и при этом точка в несколько раз меньше. Так вот, знайте: арбузы женского пола, как правило, слаще и сочнее.

Кроме того, нужно ориентироваться на вес. Слишком маленькие арбузы, как правило, зеленые. В то время как чрезмерно крупные могут быть перезрелыми или полными химикатов. Оптимальный размер арбуза колеблется от 5 до 8 кг. Ищите ягоду в этой весовой категории.

Еще одно отличие спелого арбуза — ярко-желтое пятно на боку. Если оно незаметное или почти что белое, скорее всего, ягоду сорвали слишком рано. В идеале оно должно быть насыщенного, почти оранжевого цвета. Тогда и мякоть его будет сахарной.

Остальное — мелочи, но приятные. Например, лучше выбирать глянцевый, переливающийся на солнце арбуз, а матовые обходить стороной. Его кожура не должна быть вялой, а на ней самой должны отсутствовать потертости и царапины. Если придерживаться всех этих условий, можно найти по-королевскому вкусный арбуз.

Верить продавцам, конечно, тоже можно. Но, как говорится, «доверяй, но проверяй». Поход за полосатым десертом можно считать удачным, если вы нашли арбуз-девочку с красивым желтым пятном на боку. Подавайте ягоду как самостоятельное блюдо в охлажденном виде. Желаем вам удачной охоты в этом арбузном сезоне!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей